※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子がペースト状のウンチになりました。混合🍼ですが、これは普通でしょうか?

息子のウンチの画像を載せます🙇

生後2ヶ月の男の子を育てています。
今までは黄色ウンチで白い粒が混じったのでした。
昨日から、ペースト状?ウンチで…
これは普通なんでしょうか?🙇
混合🍼です。

コメント

まめきち

うちも2週間くらい前からペースト状になりました!今までは飲んだら出しての繰り返しでしたがだんだん腸に溜めて出すことができるようになるみたいですよ!ウンチがだんだん固形に近づくのも成長のひとつです(*´`)ちょうど昨日保健師さんの訪問診察があったので聞きました😄ちなみにうちは、ペースト状になるのと共に、ウンチの回数も毎日だったのが2~3日に1回になってきました!そして量もかよさんの写真の5倍くらいの大量ウンチします!(笑)

• かよ

かよ

飲んだら出しての繰り返しがなくなってきて、ペースト状になっていたので何処か悪いのか?と思っていました😌これは成長していっているんですね❗️知らなかったです🙇
    5倍くらいの💩スゴい!元気な証拠ですね😃

• 11月28日
みんみ

うちもこんな感じです(・∀・)

• かよ

かよ

みなさん同じなんですね!
    何処か悪いのか?と思っていたので😌普通なようで一安心です🙇

• 11月28日
みぃ

うちの子もまさにこんな感じです😄

• かよ

かよ

みなさん同じようで異常うんち💩ではないようで良かったです🙇

• 11月28日
ちゅっころ

うちの娘も一緒です🙌
緑のつぶつぶ→黄色のつぶつぶ→ペースト状になったかと思えばまたゆるゆるだったりと…つぶつぶがなくなりました🙂🙂

• かよ

かよ

つぶつぶは、なくなるんですね!
    今まであったのが急になくなっていたので、体内の何処か悪いのか?と思っていました😌

• 11月28日
うさ

うちもこんな感じやらプツプツ入ったのやら色々です(^^)

• かよ

かよ

普通なんですね❗️良かったです🙇

• 11月28日
pio

先日助産師さんに聞きました!
2ヶ月をすぎてウンチの量が落ち着いてくると、粒マスタードから練り辛子になるそうです😳笑

• かよ

かよ

粒マスタードから練り辛子!!そうです❗️なるほど💡
    普通なんですね😃良かったです🙇

• 11月28日