※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳くらいの男の子ママさん 男の子同士のトラブルはお互い様ってなりま…

3歳くらいの男の子ママさん 男の子同士のトラブルはお互い様ってなりますか?

園で自分の子が特定の子に蹴られたり噛まれたり叩かれていたら気になりますか?

基本は仲良しの2人です 
いつも仲良さそうに遊んでいるのですが、1人の子が噛み癖叩き癖があるようで、毎日の送迎の後園庭で、加害している行為を見かけています
うちはそこまでその子と関わる頻度が多くなく、(それでも叩かれたりはされてます先生の報告で知りました)お母さんいつもすみません!と誤ってはいますが基本楽しそうに皆さんと過ごされてます

というのをママ友に話したのですが、「男の子って基本激しいからお互い様って思ってトラブルに進展しないというか気にしてなさそうだよね」と言われて気になっています😅

今日も娘がーくん、ーくんの足を踏みつけて痛いって泣いてたんだよ血は出てなかったけどねと言っており、正直その話もう5回くらい聞いてます
いつもーくんやられっぱなしだな…でも迎えに行くと楽しそうに2人で遊んでるしって思うのですが

男の子ママさん実際に我が子が被害者側になったらどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳半の息子が居ますが、うちの子は本当にやんちゃなのでお互い様って思ってます。というのも、私は短時間保育なのでみんなより登園が遅いのですが「えっこんな大人しそうな子が!?」って思う子が他害してたり凄い力でおもちゃを奪って大喧嘩してたりする場面を見る事が多いからです😅

はじめてのママリ🔰

何回もやってたらいい加減にしてほしいです。
うちは息子が2人います。男の子同士だからお互い様っていうのはないです。他害するのなら加配の先生は付いてないのですかね?
戯れてて軽くなら気になりません。でも何回も同じことを繰り返して虐められる、血が出たり跡が残るような怪我をさせられたら許せません!親から謝罪は必ず頂きたいです。
何回もやられてたらお互い様じゃないです。流石に先生へ報告しますよ!