※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まれ
妊娠・出産

こどもの名前についてです。今のところ男の子で予定日は11月11日です。…

こどもの名前についてです。

今のところ男の子で予定日は11月11日です。

壱護(いちご)くんとつけようかなと思ってるのですが、どうでしょうか?

コメント

ママリ

真剣に考えているのなら申し訳ないですが、絶対虐められると思うのでやめた方がいいと思います。

✩sea✩

以前SP(ドラマ)で、向井理でしたっけ?そんな名前でしたよね!
それでも絶対「苺」とイントネーションで呼ばれるので、弄られるのは確定だと思います💦
それを背負って生きていくのはお子さんなので、旦那さんや男性の知り合い友人に、時分がこの名前だったら、と聞いてみるといいと思います!
私なら付けないです💦

はじめてのママリ

パッと思い浮かんだのは
BLEACHの主人公ですね😅

今どき珍しい名前とかは
ありふれているので
虐められそうとかは無いですけど
男の子に「いちご」は付けないです💦

はじめてのママリ🔰

親の私世代だとBLEACH好きなのかな?と思うくらいです🤣
子供世代ならBLEACHなんてしらないし、イントネーション次第でちゃんとかっこいいと思います🥰

ただ漢字で書くようになるまでは、苺のほうで多少はいじられそうです🤔

ソースまよよ

「いちごくん」は男の子だったら付けないですね😅
それでしたら、護壱(ごいち)くんにするかな🤔

はじめてのママリ🔰

一護くん出会ったことあります。
いじめられそうとかは思わないです。

はじめてのママリ🔰

私もBLEACHが浮かびました✨️
気になったのは、予定日の11月11日は名付けに何か関係あるんでしょうか?
1が4つだけどいちご(1が5)?

はじめてのママリ

BLEACH読んでたので真っ先にそちら浮かびました。私の中ではかっこいい名前という印象です☺️
ただ作中で「いちごじゃねぇ、一護だ!」ってやりとりがあった気がして。定かではないのでアニオリかネットのネタの可能性、もしくは全く勘違いの可能性もあります。すみません💦
なのでそちら方面で多少心配はあるかなと思いました。

はじめてのママリ

BLEACHからきたのかな?と知ってる人はわかると思いますが、知らない人は「苺?」と勘違いしそうですね、、、

BLEACHを知ってる人からしても、"漫画から名前取る人本当にいるんだぁ…"と思う人は多少はいそうです💦
漫画の中だから許されるところもありますしね、、、

私だったら付けないかな😓

mama

壱護と漢字で書けばかっこいいなぁと思います😊✨
BLEACH読んでいたので、壱護=苺というイメージはないです。

ただ、幼児期ってひらがなで書く方が多いので、いちごとひらがなで書いてあったら女の子?いちごちゃん?とは思っちゃうかもです💦

はじめてのママリ🔰

BLEACH好きなので苺には直結しないです🤣
実際そのまま一護くん見かけたことあります!
名前で虐められるってことはないと思いますけど、、🤔

ままり

私は いいと思います!
虐められそうとは思わないですね!
いちごくん 小学生の頃に居ました!