※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぽん
妊娠・出産

子宮口が1cm開いている場合、出産が近い可能性があります。予定日まで持つかはわかりません。

まだ9ヵ月なんですが、子宮口1cmあいてるといわれました。
子宮口あきだしたら、もう近々出産でしょうか?予定日までもつこともありますか?わかる方いれば教えてください(><)

コメント

ぽむ

子宮口開いててもすぐ出産とはなりませんよ!
人それぞれなので一概には言えませんが😥
私の場合は子宮口3cm開いてても4日後に出産迎えました😊

• ぽむ

ぽむ

心配であれば正産期迎えるまでは安静めに過ごされる方がいいかもしれません😣

• 11月28日

二人目が36週6日で2.3cm開いてると言われたので、
早く生まれるかなーと動き回りましたが
出産したのは38週6日でした😂

上の子の時は37週6日に1cmで、4日後には出産してたので、
赤ちゃん次第ですかね😭

さち

30週くらいで1センチ開いてると言われ子宮口も柔らかくなってると言われてました!!
お腹も頻繁に張っていたこともあり張り止めを36週まで飲んで無理しないようにと言われていて37週2日に破水して陣痛が来て出産でした(>_<)
開いてるいるからと言ってすぐに出産と言うことはないですが、32週ですと短くても後1ヶ月ちょっとはお腹にいて欲しいですね💦

★JilLE★

私は37週から3cm開いてましたが、40週まで産まれず、誘発しましたよ😅

ちゃん

30週から切迫早産で1cm開いていました!
また39週の検診で3cm開いていましたが1週間後の検診まで何もなく(笑)
次の検診時まで変わりなく3cmで その後陣痛来ました☺️
予定日超過4日後でしたよ!

やぽん

みなさん、回答していただきありがとうございました!!
今日急に陣痛ぽいものがきて、急遽里帰りすることになり、慌ただしく不安になっていましたが、みなさんのたくさんのご意見で心がおちつきました☺️
しばらくは安静にして、正産期までお腹で育てようとおもいます!
一括での返信になり申し訳ありません(><)