オムツ選びで悩んでいます。皆さんはどんな基準で選んでいますか?私は肌触り重視ですが、漏れることがあるので他のブランドも試しています。おむつかぶれが心配で、ナチュラルムーニーや肌いちばんを使っています。他の方はどうですか?
おはようございます!!
またオムツネタで済みません(^_^;)
皆さんどんな基準でオムツを決めてますか?値段?肌触り?吸収率?伸びやすさ?
私は肌触りで決めてましたが、最近ナチュラルムーニーで漏れる事があります。
周りの友達は殆どパンパース一筋!!って人が多く、おすすめされます(^_^;)
今手元にあるのが、ナチュラルムーニー、ムーニー、肌いちばん、ふつうのパンパースです。
未だ2ヶ月半なので、ナチュラルムーニーか肌いちばんしか使ってませんが、肌いちばんとナチュラルムーニーのストックを使い切ったら、頂いたムーニーとふつうのパンパースを順次使う予定です。
ある程度これ!と決めておきたいタイプなのですが、皆さんはどうですか??
私は上の子の時にひどいおむつかぶれに悩まされたので、上の子の時になかったナチュラルムーニーや肌いちばんを試して良さそうなので今使っていておかげさまでおしりかぶれは今の所ありません。
ある程度の月齢経っても、コストはかかるけどナチュラルムーニーとか肌いちばんとか使われてる方いますか??
教えて頂けると幸いです!!宜しくお願いいたします!!
- りんとさく(7歳, 11歳)
コメント
さるあた
うちはオムツ被れとかほぼなかったので、コスパ重視です。
1人目のときからMサイズになったらマミーポコです。
毎日が分刻み
肌触りで決めてましたが
下の子は大きくてサイズ重視になりました
ナチュラルムーニー テープS
→ムーニー テープS
→メリーズ テープS
→メリーズ テープM
で 今に至る です
そろそろパンツタイプを検討中
メリーズのほうが股上が深くて漏れにくいです
ナチュラルムーニーは肌触りはとても良かったですが、おむつかぶれがなくてスベスベなので大丈夫だと思ってふつうのに変えました
-
りんとさく
おはようございます!!遅くなりました😓我が家も大丈夫そうなのでMに移行するときに普通のムーニーにしようかな?なんて思ってます☆因みにMには結構早い段階で移行されましたか??
私、メリーズだけなんだか、おしっこの、においが強く出る気がしてしまって😔- 11月29日
4匹のこっこちゃん
上の子が普通のパンパースでおむつかぶれになって、メリーズはノートラブルだったので、下の子にもずっとメリーズです!
-
りんとさく
こんにちは☆コメントありがとうございます!!
メリーズも結構人気ですよね!!私も頂き物でメリーズ使ったりしてました★- 11月28日
年子mama(21)
上の子は、7ヶ月まではずっとムーニーでムーニー使い終わってからGenki!パンツです!
下の子は、大きめで生まれたので、パンパースです!ちなみに普通のやつです!
-
りんとさく
おはようございます!!遅くなりました_(._.)_コメントありがとうございます!!
確かに体格でも違いますね!!やはりパンパースは伸びがいいのかな?なんて印象を持ちました☆
GENKIって元はドレミっておむつでしたよね?たしか☆- 11月29日
退会ユーザー
長女ははじめはグーン遣ってかぶれて、母に相談したら病院で使っていたものにしたら?って言われたので、メリーズにしました✨
メリーズはかぶれることなくいけました✨
途中で友人からパンパース頂いて使いましたが、かぶれました💦
2才前からメリーズ高いからムーニーにしましたが、トラブルなかったので、次女と三女は産まれてからずっとムーニー使ってます🎵
次女は皮膚が長女よりは強いみたいなので、たまにマミーポコも使います🎵
-
りんとさく
おはようございます!遅くなりました😅
私も、上の子の時は結局ムーニーになりました(^_^)/
地域によって高いおむつ違うようですが、メリーズはどこへ行っても高い様ですね(^_^;)
やはり、ムーニー一択になりそうです(^_^;)- 11月29日
りんとさく
こんにちは☆コメントありがとうございます!!
マミーポコリーズナブルですよね!!
友達もマミーポコとグーンを交互に使ってると言ってました★
さるあた
最近、息子はアンパンマン好きなのでゲンキ買おうかな?と店で思ったりしますが、最終的には値段で選んじゃいますね(笑)
保育園に行ってるので消費も半端ないので。
一袋1ヶ月ももたないので…
さるあた
でも、肌触りとか考えると私はメリーズが好きです。