※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏
妊娠・出産

妊娠10週の時に切迫流産で入院し、その後毎日2時間おきに目が覚めて寝不足。仕事や家事で疲れ、夜中にも目が覚める状況で辛いと感じています。

妊娠10週の時に切迫流産で入院を1週間しました。その時に病室の横に授乳室があったのですが、赤ちゃんの泣き声が2時間おきにするのでその都度目が覚めていました。入院中は私も産まれたらこぉして起きてお乳あげるんだろぉな。と別に深く思ってなかったのですが‥‥‥ 退院し仕事復帰したのですが、入院中の2時間おきに目が覚めるのが週間づいてしまい今19週ですが毎日2時間おきに目が覚めなかなか寝られません💧
毎日ゆっくり寝られず寝不足のまま仕事に行き、仕事をこなし帰って家の事をして疲れきって寝る。夜中に目が覚める‥‥‥そんな毎日の繰り返しで正直体がすごくしんどいです。
夜中起きて寝られないといろいろ考えてしまいネガティブ思考になり、うなされて起きたり‥‥‥‥‥‥。旦那にも迷惑かけてるので本当に辛いです。

コメント

える

寝れないって、本当に辛いですよね😖
私は頻尿で目が覚めてしまいます😖

最近YouTubeでジブリやディズニーのオルゴールやピアノを小さい音で聴いています♪
眠りにつくのは少し時間かかりますが、1回寝るとかなり深い眠りになります!!
個人差あると思いますが1度試してみてください🌠

• 夏

寝れないのめちゃくちゃ辛いです💧
    夜中に目が覚めちさぼーさんのコメントを見て早速試してみました!YouTubeでオルゴールジブリ♪
    曲を聞いてるといろいろ考える事なく、気づけば寝てました\(^-^)/何度か起きたけど起きた時に曲が流れてるからまた寝てたみたいです。
    ありがとうございます✨
    少し寝れたみたいで今日の寝起きは少し良かったです🎵

• 11月29日
  • える

える

早速試していただいてありがとうございます(///ω///)v
    少しでもお役に立ててよかったです🙋🌠
    もっといい不眠解消のものがあればいいのにですね😅万人にも効くような…🙋❤

• 11月29日
  • 夏

今日は寝る前から癒しメロディー聞いてみますね☆♪ 
    ちさぼーさんは頻尿との事ですが、胎動が膀胱を刺激して!って感じですか?

• 11月29日
  • える

える

お返事遅くなり、すみません💦

胎動はほぼほぼまだ感じなくて
    消化する時に腸が動く感じの程度です😅
    検診も11/5頃から行ってなくて
    次の検診は来月5日やし、袋のおっきさとかわかりませんが
    恐らく子供がおっきなってるから膀胱刺激されてると思います!!

参考までに産婦人科でもらった冊子の一部を載っけておきます!
    恐らくこんな感じで膀胱圧迫されてんねやろな~って感じです⊂( ˆoˆ )⊃

• 11月29日
  • 夏

私は胎動毎日感じてます。ただ、いつも膀胱近くで‥‥トイレめちゃくちゃ近いです💦子宮おへそ辺りまであると思うのに、なぜいつも下‥‥とか思いながら過ごしてます。
    検診まだ4週間に1回だから、何もわかりませんよね💧もぉすぐ6ヶ月だから、お腹の大分大きくなって座るのが大変です。
    ちさぼーさんも同じ週数ぐらいだから、同じくらいかな?

• 11月29日
  • える

える

わー♥羨ましい♥
    私もトイレ近くて、臨月でもないのに1時間に1回、多い時は30分に1回行きます😰
    逆子かどうかご心配なさっているんですか?
    私は体重88㌔で妊娠前から巨体でした(笑)
    おっぱいや下腹より、真ん中のお腹がでっぱっているので、妊娠前から臨月と言われて、座るのも勿論しんどいし、苦しいです(笑)
    だから大きくなったかどうか全くわかりません💀笑

• 11月29日