6か月の女の子を育てている方が、寝かしつけについて不安があります。夜は9時にスッと寝ることもあれば、10時〜11時までグズグズすることも。おっぱい飲みながら寝てしまうことが多く、夜中に2〜4回起きておっぱいを欲しがる状況です。同じ月齢のお子さんの寝かしつけ方法について教えてください。
6か月の女の子を育てています。
寝かしつけについて不安があります。
夜、スッと9時頃寝てくれることもあるし10時〜11時ごろまでグズグズすることもあるのですが、おっぱい飲みながら寝落ちしてしまうパターンが多くて、このままでいいのか不安です😥
同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方は何時にどんなふうに寝かしつけていますか??
しかも、夜中二回〜四回起きておっぱいのんですぐねます😥
たまーにトントンでまた寝てくれるんですが💦
- なつ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
たけこ
うちも、その月齢の時は、まさに、そんな感じでしたよ♪(*´∀`*)ノ
(・ω・)
上の子がそのくらいの時は添い乳じゃないと寝なくて、でも飲む量が少ないまま寝落ちしてしまうから起きる回数が多かったです( ;´・ω・`)
でも私も眠くて眠くて体もしんどくて、添い乳しながら私も寝落ちしちゃって、おっぱい出したまま寝て子供は起きたら勝手におっぱい飲んで…って感じセルフ授乳でした笑
一歳で自然とおっぱい離れしてくれました♪
なつ
回答ありがとうございます😭
夜中も起きたりしてましたか??
今はおっぱいで寝ても大丈夫なんですかね??
たけこ
虫歯さえ気をつければ、私は、大丈夫だと思いますよ♪(*´∀`*)ノ
私も、1歳2ヶ月、1歳、3歳(!)と、それぞれ、三人、夜、おっぱいふくませてましたよ♪w