旦那の誕生日にプレゼントを贈りたいが、買い物も手作りも難しい状況。アドバイスを求めています。
来月旦那の誕生日なのですが私と旦那の誕生日が1日違いなので泊まりで旅行に行きそれがお互いへのプレゼントとするみたいになっているのですが
いつも仕事を頑張っている旦那になにかちょっとした物をプレゼントしてあげたいという気持ちがあります。
ですが今私は専業主婦なので何か買ったところでそれは元は旦那のお金、
かといってケーキやお菓子を手作りしても旦那は甘いものを食べません。
日雇いのバイトも考えましたが娘が完母で粉ミルクを飲まないのでそれも無理で八方塞がりです(;o;)
諦めるしかないのか、、
どうか皆さんの知恵、アドバイスお願いします。
- ルマンド(9歳)
コメント
カスタード
私も専業主婦で、来月というか来週旦那の誕生日です★
結婚してからプレゼントというプレゼントはお互いにしてません。
うちは旅行もなかなかいけないし旅行素敵ですね(^^)羨ましい🎵
しかも、私は切迫流産中で今回は何にもできなそう(´・_・`)
旦那さんはお酒飲みますか?
旅行先でいつもは飲めない旦那さんの好きなお酒を飲んでもらうとか⁉︎かなー。
自分で稼いだお金じゃないけど(°_°)悩みどころですね。
奇跡の積み重ねを忘れないー!
手作りのアルバムなど作ってはいかがですか?
百キンなどでも可愛いテープとかリボン売ってるのでそれで写真デコったり文字書いたりそんなに費用もかからないと思いますよ('︶')/
-
ルマンド
それは思いつかなかったです!!
とってもいい案ありがとうございます!!
もうアルバムで決まりです╰(*´︶`*)╯♡
回答ありがとうございました!- 8月29日
-
良かったです((o(*'▽'*)o))
旦那さん喜んでくれるといいですね♡
素敵な誕生日になりますように('︶')/- 8月29日
-
あーー!
グッドアンサーありがとうございます☆- 8月29日
ひゅーまん
同じく専業主婦です。
私は、お弁当をいつもより豪華メニューにして(旦那の好きなもの)、ご飯の上に「ハッピーバースデー」の文字を海苔で作りました。喜んでくれて、写真をツイッターにあげてました。
後は、私は気持ちを直接言って伝えるのは苦手なので、記念日などにはよく手紙を書いています。
-
ルマンド
喜んでツイッターに呟く旦那様すっごく素敵で微笑ましいです(๑>∪<๑)
今まで手紙はあげたことがないので書いてみようと思います!回答ありがとうございます!♡- 8月29日
キティ×ぐでたま
こんにちはー☆
うちと一緒ですね♡1日違いなので連休とって旅行が恒例です(^^)
私はいつも何もしないですが、この質問見て私も何かしなきゃと思いました☆
回答でなくてすみません!
ルマンド
回答ありがとうございます!
お酒いいですね!
この間たまには色んな種類の酒が飲みたいと嘆いていたので(笑)
でも自分のお金じゃないという、、そうなんです悩みどころなんです(;o;)泣