※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶々☆
妊娠・出産

流産になりかかっており、絶対安静で様子を見ています。不安な気持ちを抱えているので、同じ経験をした方のお話を聞きたいです。

今6週目の二人目妊娠中のものです。

昨日から出血があり、病院にいくと
流産になりかかっていると言われました💦

とりあえず絶対安静で、家では横になってること‼️
止血剤や流産防止のお薬をもらって来週また様子を見てもらう予定です。

薬を飲んで横になってからは出血は落ち着いてるように思います。

一人目の時はこんなことはなかったけど
一人目のお世話をしていると無理することも多いからかもと言われてしまいました。10キロあります。
とりあえず抱っこ禁止になりました。
最低限のお世話はしながら様子見なのですが凄く不安です。

切迫流産になって自宅安静になった方、乗り切れた方、残念ながら無理だった方お話聞かせて欲しいです‼️
心拍も確認出来たので、生きていることはわかった以上、この命なんとかしても育てたいと思っています。

コメント

まゆみ堀川

私は、切迫の体質で三人とも切迫流産、早産でした。
内、二女と三女は36週とギリギリ早産でしたが、三人とも元気に生まれてきてくれました。
長女は、初期から自宅での安静で38週で生まれ、二女は、8ヶ月のときに規則的な張りがあり、子宮こう開き初めて、36週まで入院。
三女は、出血が初めて初期からあり、生まれるまで度々出血がありました。
2週間後との入院が二回ほどあり、後は自宅での絶対安静、シャワー、ご飯、トイレ以外はずっと寝てました。
私も、必ず守る!という気もちで頑張りました。
お子さんが小さいと大変ですが、動かない方がいいと思います。

• 茶々☆

茶々☆

コメントありがとうございます‼️
    切迫の体質ってあるのですね‼️
    無事に産まれて来たという話を聞いて希望がもてます!✨
    絶対安静って難しいですが、お腹の赤ちゃんを守るため、その気持ちで耐えるしかないですよね!なるべく動かないように頑張ります‼️
    そうなんです、小さい子供がいるとなかなか大変で、でもせっかく授かってる命なので、まゆみ堀川さんのように元気に出産出来るまで育てていけたらと思います‼️

• 11月28日
みぃ

昔双子を妊娠した時に切迫流産になりました。
1ヶ月ほぼ寝たきり。
結局切迫流産は落ち着きましたが別の理由で入院、早産で二人とも亡くなりましたが…。
出血がおさまるまでは不安だらけだと思いますがどうぞ安静にしてください。
一人お子さんがいるのは大変だと思いますができるだけ周りに甘えちゃってください!
無事に乗り越えれますように!

• 茶々☆

茶々☆

一カ月寝たきりだったのですね!長いような。。。そんなものなんですねー
    覚悟しなくては💦
    落ち着いたということ聞けてよかったです。なんとか落ち着かせたいです。
    朝起きてトイレに行ったらまだ出血していたので、不安はいっぱいです。
    ここで話せているだけ少し楽ですが✨
    乗り越えれるように頑張ります‼️

• 11月28日
Silly

私は妊娠5ヶ月の時切迫早産で緊急入院しました。
入院や退院を繰り返して結局28週で都内に緊急搬送され緊急帝王切開になりました。
入院中はお風呂は週一ぐらいしか入れず寝たきり状態。
退院中も自宅での絶対安静
お風呂も2日に1回シャワーのみ。
起き上がるのはシャワーとトイレのみの寝たきり生活でした。
先生にも出来る限りお腹にいてもらなきゃいけないから安静に……と言われました。

絶対安静って凄い大変な事です。
ましてやお子さんが居たら尚更です。
なのでだんな様やお母さん達に出来る限り頼って安静にして下さい(∩´﹏`∩)
無事に出産出来ることを願っています☆*。

• 茶々☆

茶々☆

絶対安静の難しさをすごく痛感しています。
    頼れる人がいれば良いのですが、、、。旦那が仕事中は一人で見なきゃいけないので、不安と心配はあります💦

無事出産までたどり着きたいです。
    お腹にいてもらえるように、頑張って安静にしとかなくちゃですね💦
    なんとか、出血がおさまるように、じっとしておこうと思います。

• 11月28日
ぽむ

結局原因が切迫流産だったのかはわからないのですが、昨年末に妊娠がわかり、1月中旬に初診の予約をしたのですがその数日後に茶オリが出始め、年末から年始にかけ1週間絶対安静になりました😭

電話をしたところ、受診してもらってもいいが、まだ週数が浅いので多分胎嚢や胎芽を確認できず、結局また受診してね、それまで絶対安静でという指示になると思うと言われ、↑上記の結果になりました💦

年明けすぐに受診する頃には茶オリは止まり、無事夏に出産できました!
出血があるときは横になって過ごすのが本当に一番です(>_<)✨
上のお子さんもいて大変かとは思いますが、家族に協力してもらい、とにかく横になっていた方がいいと思います!
茶々☆さんの赤ちゃんがお腹にしがみついていてくれますように😭✨

• 茶々☆

茶々☆

コメントありがとうございます!

一週間絶対安静だったのですね。そこから無事出産出来て良かったです!
    やはり、絶対安静は横になるのが一番なのですね。
    何もしない1日は辛いですが、赤ちゃんにしがみついててもらうためにも、横になっていようと思います。
    今後の経過が怖いですが、一週間無理せず過ごしてみようと思います。
    私も流産しなければ夏出産になるので、なんとかそこまで頑張りたいです‼️

• 11月28日
re.mama

息子の時は6wで鮮血で切迫流産の診断ので
薬の処方で1ヶ月くらい寝たきり状態の絶対安静でしたʕ •́ω•̀ ₎
私も寝てると比較的出血は少なくなってました
その後息子を無事に出産してます(^^)

今回2人目も7wでピンクオリからの8wで鮮血で切迫流産の診断が出て
薬の処方と安静指示
今回は薬を飲んで3日目で止まり
今は普通の生活をしてます(^^)

• 茶々☆

茶々☆

一カ月寝たきりの絶対安静だったんですね💦
    まだ寝たきり生活始めたばかりですが、おさまってくれること、薬が効いてくれることを願いながら横になっています。
    そのあと息子さんを出産されてると聞いて、希望がもてました✨ありがとうございます!私もそうなれたら、、、‼️

おとついにピンクのおりものがあったので、同じような感じです。
    三日目で止まったんですね!私もまずは出血が止まってくれることを願っています。まだ出血していて、トイレに行くのが怖いです。
    出来れば普通の生活出来るまで戻りたいです。

• 11月28日

私も2人目の妊娠直後、出血がありました。検診時には出なくなってしまうため、薬の処方もなく、なるべく安静に…の指示だけでした(T ^ T)
気をつけたのは、抱っこをする時は腕力だけで抱きあげないで、膝を曲げて抱っこして、なるべくお腹への負担をなくすとかその程度です。あとは外出を控える程度でした。
ツワリが始まっても少し出血していましたが、安定期にはおさまり、切迫入院などもせず無事正産期で出産しました。
なるべく休んで!という赤ちゃんからのメッセージかも知れませんから、家事も最低限にして体を休めてくださいね(o^^o)

• 茶々☆

茶々☆

抱っこって結構負担があるんですね💦
    抱っこくらいと思っていたのですが、かなり負担をかけていたと思います。
    外出もほぼ毎日していたので、反省です。
    一人目の時になにもなかったのとつわりがキツくて大人しくしていたのが良かったのかもと思い出しました。

一人目がいて、休むことを忘れがちだったのかもしれません。
    出血してから気づいてしまって申し訳ない気持ちにもなっていますが
    安静頑張ります💦
    抱っこの仕方も参考にさせてもらいます!ありがとうございます‼️

• 11月28日