みなさんの経験を元にやってみたら、今はパクパク食べてくれてます( ´•̥…
離乳食の質問たくさんのお答えありがとうございましたm(_ _)m
みなさんの経験を元にやってみたら、今はパクパク食べてくれてます( ´•̥ו̥` )♡
離乳食に続き関連の質問なんですが、7ヶ月なりたての外出時の離乳食はどうしてますか?
いちよう合間を見て出かけてなるべく家で食べれるようにしてはいるのですが、どうしてもそれが出来ないときがあって...
離乳食はあげずにミルクのみですか?
また、BFをあげてる方は温めずにそのまま食べさせてますか?
よろしければお返事よろしくお願いします!!
- なあちゃん(7歳)
コメント

🎃
家から離乳食持って行ってます!

てんし
BFでしたよ!
温めずにそのままあげてました!
ひどい時は、袋に直接スプーン突っ込んであげてました(笑)
それかたまーになら一回くらいミルクにしちゃってましたよ!
-
なあちゃん
BFでしたか!!
温めずに食べてくれたんですね♡
やはりミルクになっちゃいますよね!!
私もそおしてたんですが、これだといつまでたってもミルクから抜けれないなと思い外出時の離乳食が気になったので質問させてもらいました!!- 11月28日

ルシファー
温めずに食べてくれるのでしたら楽でよいですよね。
うちの子は、温かくないと全く食べなかったので、保温ジャーにお湯を沸かしたのを入れて、ジップロックで湯煎をして温めて、保温ジャーに中身を移し替えてあげていました。
電子レンジのある所(ショッピングモールの中のベビールームとか)の時は、チンします。
-
なあちゃん
ミルクが熱めじゃないと飲まない子なのでもしかしたら食べないかもです!!
凄いですね(º ロ º )
でもそおするしかないですよね...
保温ジャーにそのままだとやはり冷めちゃいますかね?- 11月28日

ルシファー
何時間後に食べられるかによります。
2〜3時間後に食べるのなら、まだ温かいと思います。
ただ、一度封から開けて、チンして温めたのを入れると、おかゆとかうどんはふやけてしまいます。
やっぱりBFも開けたての方が美味しく食べられると思いますよ。
あとは、まだ7ヶ月ですのでしっかりと温められる環境がないのであれば、作って持って出るのは私は衛生的に心配でした。
-
なあちゃん
なるほど!!
そおですよね( ´∵`)
まずは冷たいまま食べるか挑戦してみて、ダメであればショコラさんのような方法もやってみます♡
ありがとうございました。- 11月28日
なあちゃん
どのようにして持って行ってますかあ?
🎃
離乳食の食器セットについてたタッパで持って行ってます!
なあちゃん
そおなんですね( ¨̮ )!!
ありがとうございます♡