ディズニー初心者の女性が、年末にランドホテルに宿泊し、シーとランドを訪れる予定です。シーでのおすすめの過ごし方、ハッピーエントリーの時間について、レストランでのショー予約について教えてほしいとのことです。
ディズニー初心者でネットと本で勉強中です。
年末、ランドホテルに泊まりながら
一日目の午後からシー
二日目の朝からランドに行く予定でいます。
①午後からシーに行ってできることやおすすめの周り方教えてください。
②ハッピーエントリーでランドに入る時間はわかったのですが、その時間列より遅くに並んだ場合
15分前に入れなくなったりしますか?
③レストランでショーが観たいのですが、1ヶ月前から予約取れるって本当ですか?
どれか一つでも良いので
詳しい方教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
①おすすめというか何に乗りたいかだと思います。
ただ、午後から行ってFSのアトラクションは厳しいと思います💦
②ハッピーエントリーの列と一般ゲストの列は違います。
③ショーレストランは予約取れますよ✨
れたん
①FSエリアの乗り物を短い時間で乗るのは結構厳しいです。なので
トイストーリーマニアやタワーオブテラー、センターオブジアースのDPAを取得し早めに乗って楽しむか
通常列に並んで他のアトラクションを楽しむことも出来ます!
年末ということなので寒いのと人がそれなりに集まってきますので
並ぶとしたら相当の時間並ばないといけない覚悟が必要です🙆♀️
②例えば8:45~ハッピーエントリー入園可の日だとしたら
9:00には一般入園になります。
8:55までに入園しておかないと一般入園の人が並んでしまうため(一般入園の方たちも9:00ちょうどで入園開始するため)
一般入園と同じ列じゃないと入れなくなってしまいますのでご注意ください⚠️
③ショーレストランは1か月前から予約が可能です!ランドホテルに泊まることが確定しているのであれば通常の予約開始時間より1時間早く(9:00~)予約開始なので
ぜひチャレンジしてみてください!!
あっという間に埋まるので、8:50にはログインしてショーレストラン予約ページで待機しておくことをおすすめします。
とにかく早いです、埋まるのが😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
抱っこマンの息子がいるしFSエリアに行くのは諦めます🥲
トイマニ楽しめそうですね!
息子が待ち時間に耐えれるかどうか、並ぶの不安です🥹
寒さ対策万全にしますね!ありがとうございます😊
先に並んでる一般入園の方をかき分けてハッピーエントリーで入るなんてできないですもんね。。
早起きして並ぼうと思います!
二日目の12月31日にランドのショーレストランに行きたいんですが
11月30日の9時から予約申し込みできるって認識で合ってますか?
わー!すごいためになる情報ありがとうございます☺️- 11月24日
-
れたん
18時半以降に少し待ち列が減るので(水上ショーがあるため)そこを狙ってみてもいいかもです🙆♀️
もちろん息子さんの体力や日頃の就寝時間にもよりますが💦
トイマニ楽しいと思います!
シューティングだし、意外と遠心力強めに回るのでお子さんおさえててください😂
比較的並び列が少ないアトラクションだと
・シンドバッドの冒険
(イッツアスモールワールドみたいなやつ)
進みが早いので割と楽しめるかと思います☺️
ランドですと真ん中は(ランドホテル出てまっすぐのところ)
ギリギリまで一般入園は近付けないと思いますがハピエンのみなさんやっぱり早いので、早起きして並んで1時間後に一旦ホテルに戻ったりするのをおすすめします🥰
12/31の分はわたしの記憶が正しければ
12/1に12/31.1/1分の同時予約だったと思うんですよね😌
一応、ディズニー公式サイトの質問回答のスクショ添付しますね☺️参考になればと思います!- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
ビリーブですよね!その水上ショーは観たいんです🥹
お金払って観覧しようと思ってましたが、一時間も早くに席取りした方がいいんですね😳
上手くできないとすごく怒るタイプなので
私はシューティングせずに息子の補助に徹しますね😂
シンドバッド乗ったことないです!
ゆったり観れそうでいいですね☺️
早起きして入園、一時間くらい遊んでからホテルに戻って休むってことですか?😳
それいいですね!
調べてくださってありがとうございます!🥲
12月1日でしたか!忘れず予約します🥹- 11月25日
-
れたん
ビリーヴは1回でも良いので見て欲しいです☺️!!
DPAで近くから見るのも素敵ですが
わたしはプロジェクトマッピングもしっかり見たい派なので、プロメテウス火山側から見てます🥹
点数が出てしまうので😂要注意ですね⚠️
ゆったり乗れます☺️
バナナの匂いがするので要チェックです✨息子さんに聞いてみてください🥰
ランドにインパしてたらランドホテルに宿泊したからこそ出来る感じです😌
みんながインパに向かう中、逆走して戻り
ホテルのお部屋の中からでもDPAが買えたり、ショーの抽選を行ったり、PPが取れたりしますので( ´﹀` )
寒いな〜と思ったり、早めにお土産買って荷物まとめちゃったりするのには便利です🤩- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
私今までショーもパレードも観たことなくてよくわかってないのですが
DPAでお金払わなくてもビリーヴ観れるってことですか??
立ち見ですか?敷物要りますか?
バナナ😂
YouTubeでどんな乗り物か観て息子に聞いてみます!
そんな優雅な遊び方があったんですね🫢❤️
ランドホテル内はインパ状態になるんだー!
すごい!プロみたいな情報😍
他にも教えて欲しいことがあって
差し支えなければお願いしたいんですが
モバイルオーダーの枠が午前中で埋まって買えなくなるって本当ですか?
一日目のシーで食べるものなかったらどうしようって😰- 11月26日
-
れたん
他のショーも同様ですが
・お金を払って見る席(DPA)
→専用席があり 番号が割り振られてるので
他の人が押し込んでくることもないです🙆♀️
※ビリーヴや他のショー全般
・スタンバイパスで抽選して確保する席
→お金を払わなくても当選したら見れます!(ただ遠い席や角度の悪い席あり)
※ビリーヴはなし ランドのショーは全部あり
・頑張って座って席を確保する席(オタクたちは地蔵って言います)
→開始時間より早く見たいところで待つ
※ショー全般可能 但し初回公演のみなどの指定されてる場合あり
って感じに分かれてます!
場所が少し悪かったりするので、一部分欠けたりすることもあるのですがお金を払わなくても見れます!
立ち見で見ますが、待ってる間に敷物を敷いて待つのはOKです🙆♀️
ディズニーとは全く関係ないので
ほえ〜って感じで見れるかと思います☺️
ランドホテルなどのオフィシャルホテルに泊まった特権でもあるかもしれないですね〜🥰
一度、インパして再入園処理をしてもらわないといけないので注意してくださいね⚠️
現在のところでモバイルオーダーが午前中でなくなるのは
ランドにあるワッフル屋さんのみです🧇
シーで早めになくなるもの....なんだろう🤔
いまはいつでも行けちゃう気がします!
先々週の土日でもシーのモバイルオーダーはギリギリまでなくならなかったので大丈夫です💓- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
専門用語も理解できました!
ご丁寧にありがとうございます😊!
遠方で10年に一度くらいしか行けないし
せっかくなのでDPAを取得して観たいと思います☺️
再入場のスタンプみたいなのがあるんですかね?
忘れずスタッフさんに声かけますね🙂↕️
ワッフル屋さんってランドだけだったんですねー🤤!
行くのが12月30日(シー)31日(ランド)なんです...激混みですよねきっと😰
でも食事取れそうで安心しました!- 11月26日
-
れたん
ぜひお好みの場所を見つけて間近で楽しんできてください☺️💓
人気のショーなので早めにDPAを取得することをおすすめします!
チケットのQRコードを読み込んでもらうだけです🙆♀️
一応キャストから再入園しますか〜?ってお声がけあるかと思うので
そうです〜!って言ってQRコードの読み込みをお願いするだけです( *´︶`*)
ランドだけです〜🙆♀️ランドホテルに泊まったらよく朝ごはんにワッフル買ってホテルに戻ってゆっくり食べたりしてました🥰
それなりに混雑は予想されますが
クリスマスも終わって帰省する人が多ければ31日は実家に!なんて人も居てたりして思ってるより空いてる!なんてこともあります☺️
一昨年ちょうど同じインパの仕方をして
土日くらいの混雑で済んだので、わりと快適に過ごした印象です💓- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
無知でごめんなさい、DPAも1ヶ月前から予約できたりするんですか??
詳しく教えてくださって本当に感謝してます!ありがとうございます😊
ワッフル買って部屋で朝食は優雅で良いですね!
ワッフルのモバイルオーダー取れたらやります😋
ディズニーお好きなんですね😳
わー!楽しみ😍
散々質問してさらにで申し訳ないのですが、今困ってて💦
ランドのショーレストランを予約するのに、ランドホテル宿泊者だと9時から予約が取れるって話でしたが
ランドホテル宿泊者だって証明はどうやればいいですか?- 11月26日
-
れたん
DPAはインパしてる方のみ当日購入が可能なので( ´﹀` )入園したらすぐ買うと良いかと思います🥰
ワッフルはハッピーエントリーの方なら
ある程度時間選べる状態ですので頑張ってみてください🥹
元々年パスを持っていまして、なくなっちゃったんですけど...😂
育休は子供たち連れ回してます🫣
ランドホテルなどの証明は必要ないです!
サイトから予約された?かと思うのですが、ログインするとサイト側で把握されてます( ´﹀` )
サイトからの扱いに慣れるために
お手隙だったら触ってみるといいですよ〜☺️ちょっと難しいので😭- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
午後入園だからどうかDPA取れますように!🥹
ワッフル希望持てました!ありがとうございます😊
わー!双子ちゃんとディズニー素敵ですね☺️❤️
関東圏の方羨ましいです!
それがですね
夫のお姉さんが旅行代理店を通してひとまとめに用意してくださっていて
新幹線のチケット取れるまでパークチケットも渡せないと言われたようなんです😢
私もディズニーアプリ不慣れでよくわからず。。
ママリで改めて情報収集してみます!- 11月27日
-
れたん
どうか取れますように☺️💖
あ🫣実は大阪なんです..😂!!
旅行代理店でしたか!😌
それだと方法が変わりますね〜🥹!
9時から取れるってだけで宿泊者枠は決まってるので、10時から一般枠を狙う方が楽かもしれません( *´︶`*)✨- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
え!え!大阪!🫢
私の愛知県から行くのだって新幹線で大変だと感じてるのに😂
尊敬します!すごいですね😳
そうなんですー😰
教えてくださってありがとうございます😭
10時の一般枠ですね!取れるようにがんばります🙂↕️
よくわからないけどなんて質問したらいいのかもわからなかったことも
全部解決しました!長々と質問を続けたのに答えてくださり感謝してます。
本当にありがとうございます😊- 11月27日
-
れたん
どうにかなるもんです🤣
わたしが行きたすぎて子どもたちを連れ回してるので罪悪感はあります🥹
大丈夫だと思います( *´︶`*)
難しくてイライラするかもしれないけど
みんなが通る道なので焦らず☺️
いえいえ!素敵な旅行になりますこと祈ってるのと、少しでもそのお力になれたらと思ってのことなのでお気になさらず💓
また疑問に思ったことがあったらいつでも聞いてください😮´-- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんも絶対嬉しいですよー!夢の国行けて!😍
ありがとうございます😊❤️
なんとかなる、どうにかなるのつもりでのんびりがんばります☺️- 11月27日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
夫はタートルトーク、
私はティンカーベルのビジーバギーに乗ってみたかったんですが
ティンク無理そうですね🥹
4歳の息子がいて、メリーゴーランドですら怖がる子なんです。。
乗れそうなものありますか?
列ちゃんとあるんですね!
安心しました😊
レストランの予約を1ヶ月前にして、注文は当日入園してからモバイルオーダーですか?
もしそうなら、モバイルオーダー取り損ねたらレストランキャンセル料かかったりしますか?😢
はじめてのママリ
ティンカーベルなら60〜80分くらいで乗れると思います!!
が……そこまで並んで乗るレベルではないです💦
メリーゴーランドでも怖がるとなると……
タートルトーク・トイストーリーマニア・シンドバッド・アクアトピア・シーライダー・マーメイドラグーン内のアトラクションですかね?💭
どういうのを怖い!と思うのか難しいですが……
はじめてのママリ🔰
え!ランドの白雪姫みたいな感じですか?🫢
アクアトピア寒いけど面白そうですね😍
たくさん考えてくださってありがたいです!
マーメイドラグーンは立ち寄りたいです☺️
はじめてのママリ
ティンカーベルは室内ではないです💦
ずーっと外です!!
はじめてのママリ🔰
外なんですね😳
寒そう!教えてくださりありがとうございます😊