※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
ココロ・悩み

保育園に行く日、送迎時に大泣きします。息子は集団生活未経験。長時間の保育は心配です。

保育園に行く日は必ず送迎時に大泣きします。
2歳2ヶ月の息子を週一回だけですが、仕事の都合で一時保育を利用して朝7時半から18時半までです。今まで家で見ていたので息子は集団生活はした事がありません。
やはり時間が長すぎるのでしょうか?
母親としても心辛いです。。。

コメント

長すぎるというより週1回だけだと慣れないだけだと思います(´・_・`)

• ♡♡♡

♡♡♡

そうですよねー。週一回だとなかなか慣れないですよね(;ω;)

• 11月28日
ひなまむ

週1でどれぐらいの期間経ちますか❓😁
毎日保育園通ってても泣く子はいるので、週1であれば慣れるのにも時間がかかるのかなと思います💧
集団生活が嫌とかって言うより今までずっと一緒だったお母さんと離れたくないんじゃないですかね💡

• ♡♡♡

♡♡♡

慣らしを2回してから、11月からお願いして今日で4回目です。まだまだ慣れない回数ですよね⁈💦
    息子の性格上今まで人見知りもせず下の子出産で入院中も殆ど泣かなかったので、こんなに泣くと思わずで辛いです。

• 11月28日
  • ひなまむ

ひなまむ

人見知りしないと言っても、近くにお母さんやお父さんなど慣れた人がいたから安心出来てたんじゃないですかね💡それが知らない先生とお友達の中に一人ではやはり離れる時は泣くと思います😅でも泣いてるのが送迎時だけならいいと思います😊うちの子も私が産休入ってからは、私が家にいるの知ってるので保育園行きたくないと言う日もありますが、早く迎えに来るからねと言ってタッチ✋して送っています😉迎えにくるからと言うとしぶしぶでも納得してくれます😊

• 11月28日
  • ♡♡♡

♡♡♡

ありがとうございます⭐︎
    送迎時だけで日中は楽しく遊んでるようです。
    タッチして笑顔でバイバイ出来る日が来ると良いなぁ
    2人いると大変ですよね💦
    上の子も心配ですが、とにかく元気でいる事ですね♡

• 11月28日
ねこさぶろう

週一だから泣くんじゃないかなぁと思います!
うちは1歳ちょっとからいっていますが、4月に入園して秋ごろまでは毎日泣いてましたよ(^^;

• ♡♡♡

♡♡♡

そうなんですか‼︎やはり泣いちゃう子も多いんですよね…
    週一回は逆に酷なのかなぁ。。。
    親も辛いですが、笑ってバイバイですよね💦

• 11月28日

週一回だとなかなか慣れないですよね…(/ _ ; )
うちは平日毎日でも1ヶ月位は泣いてました。
日中は保育園で落ち着いて過ごせているなら心配ないと思います。
泣かれちゃうとバイバイするのも辛いですが、ママが不安な顔をすると良くないって言うので、なるべくサッと保育士さんにお願いして元気に笑顔で「行ってきまーす(^^)!!」ってしてました。

• ♡♡♡

♡♡♡

ありがとうございます⭐︎
    暫くは泣いちゃって大丈夫なのでしょうか、、
    日中は機嫌良くしてるそうです‼︎
    泣かれちゃうと息子に酷い事してるのかなぁて落ち込みます💦
    不安な顔せず、笑顔でバイバイ心掛けます🍀

• 11月28日