※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ
妊娠・出産

初マタの39w女性が、生理痛のような痛みとおしるしを経験しています。前駆陣痛か不安で、本陣痛の判断が難しいそうです。

おはようございます。
今日から39wに入った初マタです。

朝方4時頃から2,30分おきに強めの生理痛のような痛みがあります。
7時頃トイレに行ったら鮮血が混ざった粘液栓のようなものが出てました。これがおしるしなんでしょうか?

間隔は7分から15分くらいとバラバラなので前駆陣痛なのかなと思うのですが、初めてのことなので本陣痛になった時に分かるか不安です。

コメント

ひー

おしるしっぽいですね♡
本陣痛になるとこれだったのか!ってわかると思います(*^▽^*)
わからないことだらけで不安ですよね

• サヤ

サヤ

3日前に病院に行った時は、まだ頭も下がってないから時間かかるかもねーなんて言われていたので、突然の腹痛とおしるしで戸惑ってます(^_^;)

• 11月28日
  • ひー

ひー

わかりますー💦急でビックリですよね💦どうか安産でありますように🍀

• 11月28日

おしるしの可能性高いですね!
私も前駆陣痛が頻回にあって陣痛きたら気付かないんじゃないかって思ってましたが前駆陣痛とは全然比べ物にならないくらいの痛みが来て陣痛だと気付けました😂✨
あと少しですね!頑張ってください!

• サヤ

サヤ

そんなに痛さが違うんですね(;≧д≦)
    怖いですが、赤ちゃんに会うために頑張ります!

• 11月28日
ハル

私は健診の度に子宮口はまだ開いていないと言われていたので、初産だしまだまだ産まれないだろうと言われていました。……が、結局1週間早く産まれました。前駆陣痛と本陣痛の差は痛みの度合いが桁違いなので、きっとわかりますよ(*^^*)
初産だとわからないことだらけだし、不安があるのであれば絶対受診してくださいね。
あと少し、頑張って下さい!

• サヤ

サヤ

桁違い…(;≧д≦)
    まだ余裕で耐えられてるので前駆陣痛ですね。
    しばらく様子を見て痛みが強くなったら病院に連絡してみます!

• 11月28日