赤ちゃんが嬉しい時に動き、逆子も治ったり、陣痛も自然に起きるようになったことに感謝している女性の相談です。
産まれる前なのに親ばかです(笑)
赤ちゃんすごいいい子だろうなって思います😂
多分すごい長文になります。笑
私が寂しがったり不安だったり落ち込んでると
「私がいるよー」って感じでポコポコ動いてくれて
逆子だったときも病院の先生に30wまでに
治るといいねーって言われていて
この日までに治っていてねって話しかけてたら
その日の朝までは胎動的に逆子だったのに
検診台の上に寝た瞬間にぐるんっと回って
逆子治ってくれました!!!
寝る時間くらいに胎動がすごくて痛くて
眠れないとき旦那が「元気なのはいいけど
ママねれないからちょっと今は大人しくしててね」
って言ったらピタッと止まったんです(笑)
そしてこの前ベランダで思い切り転んでしまい
不安で泣いてしまいどうしよう!って思って
「動いてー」って話しかけてたらポコポコ
何回も動いてくれました(´;ω;`)
臨月に入り、動くことすら少なかったのに😭💓
前回の検診でも赤ちゃん大きすぎるので
早く陣痛起こして産みましょう。って言われ
誘発分娩になりそうだったのですが、何故か
今回の検診で赤ちゃんが小さくなっていました!
おかげで赤ちゃんが自然に下りてくるの
待つことになりました♡
全て偶然かもしれないけど、こっちの語りかけが聞こえて応えてくれてるのかなーなんて思っちゃいます(笑)
もう産まれる前なのに可愛くて愛しくて仕方ないです(笑)早く抱きしめたくなりました!
こんなことを思ったんですが、他のSNSに書くのもあれですし、旦那には話したんですが気持ちが収まらずここに書いちゃいました😂
自己満です😂
もし読んでくれた方いたらありがとうございます💓
- (´。・ω・。`)(6歳)
コメント
ひまわり
ほっこり☺️
naさんに、『ここまでお腹の中で大切に育ててくれてありがとう』の恩返しも込めての赤ちゃんの動きなのかな☺️?
そんな愛おしい我が子を抱ける日まで
あと少しですね❤
しおりん
すごくほっこりとしました😢💕
でもきっと赤ちゃんにはお母さんの言葉がきっと、わかるんですよね💕
私も胎動がすごい時や張りがすごいとき夫が赤ちゃんにままが少し辛がってるよ〜少し落ち着いてね〜っていうとびっくりするほど落ち着きます😭
本当にいいこだなって親バカに私もなってしまうのでnaさんの気持ちすごくわかります💕💕🌷
-
(´。・ω・。`)
分かってくれてるのかなという動きをしてくれます😳💓やっぱりそういうのあるんですね!聞こえているんですかね😚産まれる前から親バカになっちゃいますよね!!産まれたらもう親バカ炸裂して大変そうです♡(笑)
- 11月28日
aacha@mama
わたしもよく胎動に元気もらってましたっ👶🏻💓
生まれたら大変なことも多いけど、もっと可愛いです😊💕
出産頑張ってくださいっ💪🏻✨
-
(´。・ω・。`)
元気もらえますよね!!
悲しかったりイライラしてても胎動あると一瞬でニコってなっちゃいます💓
ありがとうございます😊
我が子に会えるのを楽しみに出産頑張ります!!!!- 11月28日
ぱんなこった
naさんのような優しいお母さんの元に来て、、とっても幸せな赤ちゃんですね❤️
寝不足でしんどかったんですがニヤニヤ幸せな気分になりました(*´ー`*)
-
(´。・ω・。`)
そう言っていただけて嬉しいです😭💓幸せのおすそ分けできてよかったです(o・ω・o)むしろ長い文章読んでくれてありがとうございます!!
- 11月28日
mihana
朝から幸せな気持ちになりました♡
私も胎動に癒されてます😊
会える日が待ち遠しいですね!
お互い一心同体の今をしっかり胸に焼き付けておきましょ〜♪
-
(´。・ω・。`)
胎動愛しいですよね〜♡
初めて感じた時とかすごい感動しました😭❤️
一心同体なのが終わっちゃうのも寂しい気がしますが、会えるのも楽しみですね!お互い残りのマタニティライフ楽しみましょう♩- 11月28日
退会ユーザー
可愛いしとっても親孝行ないい子です♡
うちもつわりや偏食も一切なく、生まれてからも時間通りに寝たり飲んだりしてくれて今のところ夜もまとめて寝てくれるしで、助かってます。
これからどうなることやら…ですが😅
生まれてからも同じ気持ちでいられることを祈ります♡母子共に無事出産を終えられますように…
-
(´。・ω・。`)
私もつわりも一切なかったんです😆
Yさんのお子さん、親思いのいい子ですね😳💓心優しく育っているんですね!ママの愛情を感じているからかもですね!
ありがとうございます♩
産まれてから大変なことも多いとは思いますがこの気持ち忘れずに頑張ります😌!- 11月28日
マカロン
朝から幸せな気持ちになりました(笑)
もう立派な素敵なお母さんです😘
-
(´。・ω・。`)
わーそう言っていただけて嬉しいです😭💓💓いいお母さんになれるかなあ、と心配な時もあるので(´・ω・`)
産まれてからが大変かもですが、頑張ります♡- 11月28日
あーちゃん
可愛くてほっこりな話です😁❤️
SNSだとなんか書けないのもすごいわかります(笑)
わが子も妊娠中親孝行だと思ってましたが生まれてきたら本当の親孝行で強い元気な男の子でした😌💓
なのでnaさんのべびちゃんもきっとお母さんの育児を楽にしてくれる親孝行なべびちゃんだと思いますよ🤗✨
もう少しですね!頑張ってくださいね💓💓
-
(´。・ω・。`)
たまに書いちゃうんですが、毎回毎回うるさいかな、と思っちゃって😅(笑)ママリアプリはママさん達ばかりで優しい方が多いのでつい書いてしまいました💓
そうだったんですね!!いいお子さんですね😳❤️きっとママの愛情をすでにたくさんもらっているからかもしれないですね!!
もう少しでドキドキな毎日ですが頑張ります💓- 11月28日
mts
とてもステキな話で思わずコメントしてしまいました🤗❤️
すでにお母さん想いな娘さんなんですね💗
私も里帰りで寂しくよくお腹に話しかけますが答えてくれてるかのように胎動があったりすると嬉しくて!
出産は不安ですが早く我が子に会いたいです😍❤️
-
(´。・ω・。`)
読んでいただいてコメントまでありがとうございます😊💓
そうなんです(〃ω〃)(笑)もう本当すでに可愛くて仕方ないです!!たくさん助けられてます😭❤️
ありますよね!!嬉しいですよね♡嬉しすぎて涙出そうになるときすらありました😂ついつい話しかけちゃって独り言が増えます(笑)
会えるまでもうじきですね!!赤ちゃんとママが一緒に頑張れば出産もいい思い出になりますよね💓お互い頑張りましょう!- 11月28日
退会ユーザー
読んでいて、ニヤニヤ笑顔になりました!😍😁❤❤
お腹の赤ちゃんは、こんな素敵なママのもとに来れて幸せですね😊
自己満でいいじゃないですかー😘
もうそろそろ出産ですね!会えるの楽しみですね😊😊
-
(´。・ω・。`)
ありがとうございます💓
みなさんからの優しいコメントで私もニヤニヤしています😆😆
そう言ってもらえて嬉しいです😳❤️そう思ってもらえるお母さんになりたいなって思います!
自己満で書いたんですが、たくさんの方が読んでコメントくれて感激しています😭♡- 11月28日
(´。・ω・。`)
素敵なコメントありがとうございます😊💓出産後に抱っこできるのを想像してニヤニヤしています(〃ω〃)