※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんたろう
子育て・グッズ

インフルエンザ予防接種の2回目は3週間以上空けてください。3週間と1日経っているなら、今日でも大丈夫です。ワクチンが足りないと言われた場合は、医師に相談してください。

生後11ヶ月の息子を育ててます!
みなさんインフルエンザ予防接種の2回目は何日間隔空けられました?
今日で3週間と1日なのですがもう打っても大丈夫ですかね😭?ワクチンが少なくいつ終了するかわからないと言われてしまって、、

コメント

かっちゃん

うちも3週間くらいですー🙋予約するときにいちよ事務のかたに相談してから日にち決めました☺

• きんたろう

きんたろう

3週間で受けられたんですね!
    4週間が一番効果?があるような事言われたので迷ってたのですが、私も今日受けようと思います✨ありがとうございます!

• 11月28日

2週間〜4週間くらいを目安にって病院で言われたので、4週間手前で打ちましたよー!

• きんたろう

きんたろう

私も希望は4週間手前くらいだったのですが😭、受けられなくなるくらいなら今日受けようと思います😭

• 11月28日
くれさんさん

まだ1回目も打ててないんですが(予約はしてあります。)2回目は2週間後、1回目の摂取後に予約してくださいと言われています!!

• きんたろう

きんたろう

二週間後と病院から言われたのですね😊安心しました😭ありがとうございます!

• 11月28日
  • くれさんさん

くれさんさん

ワクチンがないわ、予約でいっぱいみたいで1回目が12月なんで4週待ってたら1月になってしまうんで…最短の2週間にしました!

• 11月28日
  • きんたろう

きんたろう

そういうご事情だったのですね💦
    本当今年少ないみたいで大変ですよね😭

• 11月28日
🍑お尻ママ

ぴったり4週間です😊

• きんたろう

きんたろう

私も理想は4週間でした😭✨

• 11月28日
tomapin

1回目打ってから
2週間〜4週間くらいの間隔で
打った方が良いらしいですよ😊✨

• きんたろう

きんたろう

ありがとうございました(*^^*)

• 11月29日