※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saku
妊娠・出産

妊娠初期の胃もたれで困っています。お薬や対策で改善された方、教えてください。眠れなくてつらいです。

今、妊娠初期 約5週です。日々ひどくなる胃もたれに悩んでいます。多く量は食べれないですし、フルーツ以外はあまり食べたいと思えません。

胃もたれ解消にお薬や対策されてた方いますか?教えてください。ねれなくて辛いです。

コメント

るぅmama

市販の薬はオススメしないです💦
つわりの始まりかもしれないですね😫
つらいですよね😭

産婦人科で相談されては
いかがですか?
私は便秘がひどくなったので
産婦人科で用意してもらった薬を飲んでましたよ!

• Saku

Saku

ありがとうございます😭友達の結婚式もあるので、相談してみます🌟やっぱり、辛い時は頼るのも大事ですよね。

• 11月28日
あさり

こんばんは✨
胃もたれ辛いですよね💦
私も悪阻酷く毎回胃液を吐いてしまい胃痛と胃もたれあります(;_;)
妊娠中飲める市販薬太田胃散効きますよ!私の場合産婦人科の先生に確認し問題ないと言われたのでたまに服用してます。個人差があるので服用する時はかかりつけの産婦人科の先生に聞いてみて下さいね🙏

• Saku

Saku

辛いですよね泣まだ、吐くまで行ってないのでその辛さ想像しかねます( ; ; )
    太田胃散、お医者さんからokでたら試してみます♡

• 11月28日
ぴっぴ

それ、悪阻じゃないですか?😲
悪阻用のお薬はありません。すっっごい重度の方でしたら産院で点滴だと思います。

無理して食べず食べれる物を少しずつ食べて胃が楽になる瞬間がどの時かわかる時が来ると思うのでそれまで辛いですけど試行錯誤だと思います😣

• Saku

Saku

結局、ケトン体が出て、入院してます泣 入院8日目でだいぶよくなりました。

• 12月12日
:)

悪阻ですね💦

私も二人目妊娠中で吐くまではいかないですが、気持ち悪くなったり胃もたれします。
最近気づいたのは梅系のお菓子を食べると気持ち悪さがおさまるようになりました!あとかむかむレモンとかも私はスッキリします!
色々探してみてください!

• Saku

Saku

梅とか試してみました(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)ありがとうございます!!

• 12月12日
クラリス

完全には治りませんが、気休め程度にプリンペラン(テルペラン)を飲んでました💦仕事でしんどいときは朝昼晩飲んでました。

• Saku

Saku

プリンペランダメって言われちゃいました泣

• 12月12日
  • クラリス

クラリス

え!なんでダメなんですかね?そんな論文出てないのに💦

• 12月12日