コメント
はるぱす
マイナンバーの名前変更???
顔写真の入ってるカードのことですか?
みこ
書類にはナンバーだけ書くなら名前は追い追い変更したらだめなんですかね?
罰金?そんなのないと思うんですが、、
-
カナ
コピーして出すみたいです。
ないと思いますよね。調べるとでてきて不安になりました。- 11月27日
-
みこ
コピーして出すんですか!?
年末調整のためですかね?
確かに変更にそれくらいの期間かかったと思います・゚・(。>д<。)・゚・
そのコピーはおそらくナンバーを知りたいだけだと思うのでとりあえずは旧姓のコピーでもいいか聞いてもらうといいかなと思います!- 11月28日
-
カナ
ありがとうございます!🙇💦- 11月28日
ゆう
罰金って書いてますがいらなかったですよ!私はカードは作ってなくて、紙のだけでした。裏に新しい名前書いてくれて、判子押したら終わりでしたよ!
-
カナ
よかったです💦
ありがとうございます!!🙇- 11月28日
とわ
私は転入もしたので、入籍時に、最初に送られてきた紙製マイナンバー用紙の裏に書き換えてもらいました!
役所は住所と氏名が変わったら変更するのは当然でしょーというスタンスなんですかね(-_-)
罰金は知りませんでした‼︎
-
カナ
もー分からないことだらけで💦
調べたら出てきたのでびっくりしましたw- 11月28日
イーヨー
だいたい役所関係の変更手続きは
14日以内ですよね。😂😂
引っ越ししたら免許証などの身分証全て変更しますよね??
同じです🤔
婚姻したら氏名変更。役所の人が言わなかったのは当たり前だろってのがあったのかも...
親切みにかけてますね😢
忘れて居たのなら今からでも行ってみてですかね...
公的書類にはなるので本当に罰金やらなんやらが本当にあるかもしれないですけど
ただ、身近で罰金払ったってのを聞いたことはないです....
最悪変更しようと思ってたけど無くして忘れてたって言って再発行手続き踏むのもありかと!
カナ
顔写真のやつはやってません⤵︎⤵︎
マイナンバー通知カードですかね!