半年前に挫折した編み物をまた始めてみましたが丸型のコースターすら穴…
半年前に挫折した編み物をまた始めてみましたが丸型のコースターすら穴だらけで上手くできなくてイライラしちゃいます………😭
YouTubeより本の方が良いんですかね、、、?
鎖編み細編み長編みは理解しました!
どうしたら上達するのか教えてください😭
子供の帽子とか作れるようになりたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
個人的にはあみ図見る方が難しい気がします💦
細編みだけや長編みだけ〜をまず均一の力で綺麗に編む練習からすると良いのかなと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
本は編み図が読めないと厳しいかもしれないです💦
均一な力じゃないので引っ張る強さで穴ができてしまうのではないでしょうか?違ったらすみません、、、
私は編みがひと段落した際に均一じゃない部分がないか確認して、均一じゃなければその箇所まで必ず解いて戻します!
はじめてのママリ🔰
私は近くの編み物教室で教えてもらいました!
座敷のある会場で、子連れOKの教室だったので当時生後4ヶ月の長女を連れて通いました。
やはり実際に手取り足とり教えてもらえると上達が早い気がします!
お近くにないでしょうか??
ママリ
まだ初心者ですが、、、
個人的には、はじめは周りに教えてくれる人がいないと難しいので動画の方が編み方わかりやすかったです!
そして本は本で何目編むとか、色々な編み方の種類が一覧で乗ってるのでパッと見やすい&探しやすいと思います!
後ははじめたての頃はマーカーを駆使して段数間違えないようにする、
力加減を一定に(いまもですが...)、
ちょっとでもズレてるとか歪んでたら躊躇いなく解いて編み直すを気をつけてます!
コメント