子育て・グッズ パルシステムのプチ茶碗蒸しは離乳食9〜11ヶ月OKとのことですが、味が濃いと感じました。娘に食べさせるか悩んでいます。 パルシステムのプチ茶碗蒸し、カタログには離乳食9〜11ヶ月OKとあったので買ってみましたが、味見してみると結構味濃いなぁと感じました。 生後9ヶ月の娘に食べさせてもいいのかどうかは結局は親の判断だと思いますが、食べさせてる方いますか? 娘は特にアレルギーはありません。 最終更新:2017年11月27日 お気に入り 3 離乳食 生後9ヶ月 親 みにょん(6歳, 8歳) コメント はるなママ 食べさせてますよ。特に異常はありません。けっこう9~11ヶ月だと他も味濃かったりしますよね。他を薄くしたりしてます。おっしゃるとおり親の判断なのかもしれませんね。 11月27日 みにょん 食べさせてる方がいて安心しました。 1歳になれば徐々に大人と同じ食事になりますし、あまり気にしすぎなくても良さそうかなと思いつつ、皆さんどうなのか気になりました。 うちも明日食べさせてみたいと思います。 11月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みにょん
食べさせてる方がいて安心しました。
1歳になれば徐々に大人と同じ食事になりますし、あまり気にしすぎなくても良さそうかなと思いつつ、皆さんどうなのか気になりました。
うちも明日食べさせてみたいと思います。