※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
有村
子育て・グッズ

4月からの保育園入園手続きで、希望園6園まで記入が必要かどうか不安です。

4月保育園入園が明日から始まるのですが、希望園6園まで書けるのですがやはり全部埋めないと保育を必要としてないって事になるのでしょうか?!😆😆

コメント

いくら

関係ないですよ(^ー^)点数が全てです!全部埋めようとすると結構遠い園とかもでてきて、しんどいですよね。私は1つだけ書いて入れました。

• 有村

有村

コメントありがとうございます😊

そうなんですよ!!
    あいにく見学に2園しか行ってなくて正直ほかのところ遠くて行かせたくない気持ちもありまして😢

やっぱり点数ですよね😄

• 11月27日
ゆかぴ☆彡

全部埋めた方がいいと保育園の先生にに言われましたよ🙆

• 有村

有村

コメントありがとうござい😊

やっぱり埋めた方が入りやすいのかもですよね(^○^)

• 11月27日
さるあた

私のとこは第8までありましたが、私は第3までしか書かなかったです。
うちは第1で決まり、4月から通ってます。

• 有村

有村

実は第3まで書いてしまって悩んでました!!そのまま出す方向で考えます!ありがとうございます!!

• 11月27日
  • さるあた

さるあた

書けて、通える範囲のとこがあるなら書いておいた方がいいと思いますよ。
    私は保育園の先生に全て書いておいた方がいいですよと言われましたが、学区内しか考えてなかったので学区内の2つと会社の近くしか書きませんでした。

• 11月27日
YKmama♥

第一希望が家からも職場からも近くてベストだったので第一希望しか書きませんでした👍💓
そこに入って通ってます🙆✨

• 有村

有村

第1が家から徒歩5分のところにあってどーーーしてもそこに入れたくて第1希望だけにしようと悩んでたのですが書かないといけないと思い第3まで書いてしまって、、そのまま出します!!

• 11月27日