コメント
退会ユーザー
血栓予防の注射もありましたが、私は水分をしっかり取り、麻酔が切れてきたら、足首をひたすら動かしてました!
退会ユーザー
6月に私も逆子のため帝王切開で出産しました。
術後翌日から歩かされると思いますので、その時にとにかくできるだけ歩きました!
歩くことで血栓の予防になりますし、悪露が出やすくなるので後陣痛の痛みも早く収まります😊
痛さで辛いと思いますが、痛み止めが効いているうちにせっせと歩くことがミソです✨
-
かな
コメントありがとうございます😊
逆子での帝王切開だったのですね💕
歩くことは後陣痛の痛みにも良いのですね✨
私も痛み止めが効いているうちに、しっかり歩きたいと思います🍀- 11月27日
ぴ
血栓予防のため医療用のむくみソックス渡されました!
-
かな
そうなのですね🍀うちの病院もソックス渡されるかも知れませんね⭐️⭐️- 11月27日
れおん
帝王切開ドキドキしますよね😳
私は血栓予防の医療用のソックスを渡されたので、それをずっと履いていたのと、術後は出来るだけ歩いたり、痛くて動けない時はベッドの上で足首だけでも動かしていました。私は術後むくみもすごくて象の足みたいになったので、時間がある時は足を揉んだり動かしたり、とにかく動かしていましたね。笑
もうすぐ可愛い我が子に会えますね❤️頑張ってください😊
-
かな
帝王切開ドキドキです😣色んなこと考えてしまいますが、頑張ります❤️❤️
やはり動かすことが大事なのですね👍🏻
私も頑張って動かすように心掛けます✨✨- 11月27日
ヨシコ
血栓予防の機械をつけて翌日からは歩かされてました😅
-
かな
翌日から歩行開始だったのですね😅
うちの病院も翌日から歩行開始のようなので、頑張ります🍀- 11月27日
れい&りゅうママ
弾性ストッキング履いて更に血栓予防でマッサージ機を1晩付けていました😊
-
かな
マッサージ機もあったのですね!
うちの病院がどのような対策をするのかは入院当日の説明なので、しっかり聞いてみます☺️- 11月27日
-
れい&りゅうママ
みんな一緒だと思いますが翌日からおしっこの管が抜けてそれから歩けるようになりますが最初は痛くて歩くのも大変ですが頑張って歩いて下さい😊
翌日から水分も採れるのでたくさん飲むように言われて2L近く飲んでいました😄- 11月28日
-
かな
水分と歩行ですね😊
2リットルは心掛けないと飲めない量ですね😳
あと痛くても頑張って歩くようにします👍🏻
ありがとうございます💕- 11月28日
かなちゃんママ
私もぴさんと同じように、むくみソックスを渡さられました😊あとは水分を多くとらないことですね😊
-
かな
ソックスを履かれていたのですね🍀🍀
水分を多くとらないというのはむくみ防止ということですか??- 11月27日
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
むくみソックスを履かされて血栓予防の機械を付けられてました
翌日から歩かされました!
-
かな
やはり翌日から歩行開始なのですね🍀
うちの病院がどのような対策をするのかは、入院してからの説明なので、しっかり聞いてみます☺️- 11月27日
かな
水分補給は大事なのですね!足首を動かすこと、私もやってみます✨✨