コメント

れあまま
1歳の頃は特におやつはあげてませんでした。

COCORO
あげなくても問題なければいーんじゃないかな?と思いますよ!
我が家も…8時、12時、16時が離乳食で19時には寝ます😳💕なので特にあげなくても問題ないからあげません!
必要なら果物とか焼き芋とかどーですかね?!
-
ぴーさん
みかんと、バナナ、お芋は大好きで、朝ごはんとかにつけてました! 軽くお芋おやつあげてみようかなぁと思います😻
- 11月27日

ゆきな(^o^)/
3食だとまだまだエネルギー不足みたいで補食として必要みたいですよ(´∀`*)
うちもお昼寝の時間同じような感じだったのですごくわかります!
うちは寝る前にバナナとかあげてました✨
-
ぴーさん
寝る前というのは、お昼寝の前ですかね🙂? エネルギー不足って聞きました!そろそろ、おやつ考えなきゃですね😣
- 11月27日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
捕食としてなので、栄養価足りてればいいんじゃないですかね。
うちも必ずではないです😃
-
ぴーさん
栄養価足りてるのか不安です😭 離乳食も真面目に食べずなので😭
- 11月27日

たま
無理にあげなくても良いと思います。うちはおやつやジュースほとんど与えていませんが、虫歯になりにくいと褒められました(^^)お昼あまり食べなかった時やお出掛けをして機嫌が悪くなった時などに与えるようにしています(^^)
-
ぴーさん
機嫌が悪くなった時ように、かぼちゃパンは持って行ってるのですが、毎日あげてない😭って思って😀 ありがとうございます!
- 11月27日

RY ♛ Mama
特にあげてないです。
ご飯食べないのでデザート感覚で
お菓子あげたりしてます!!
-
ぴーさん
そうなんですね😋! 椅子に座ってられないのでデザートまでたどり着くかどうか😭 デザート感覚で補うって方法もあるんですね😀
- 11月27日

チューリップ
お昼寝の時間がもう少し早くなったらあげてみたらいいと思います🙆
-
ぴーさん
歩き始めれば、1時過ぎから寝て15時ぐらい起きてくれたら良いなと思います🙂 4月から保育園なので保育園のタイムスケジュールも見てみます!
- 11月27日
ぴーさん
ありがとうございます!焦ってしまいました😵