ママリ
市販ので全然いいと思いますよー!特に手作りだとめんどくさいなーと思うものなど優先でBF買ってました!
初期の頃はやわらかく潰すだけなので料理というより作業?で苦じゃなかったので作ってましたが、中期〜は市販のもどちらもあげてました!ストック作りも間に合わなくなるので😂
しばらくBFをやめて手作りの時期があったのですが、その後あまりBFを食べてくれなくなったので…普段からBF使って味に慣れさせたりしていると災害時などいざという時にもいいのかなと思います☺️

ママリ
おかずだけベビーフード使って野菜と米だけはこっちでやってます😌

ママリ
私もなるべく作ってあげたい気持ちありました!
ただそれでも料理嫌いだったので、最初はすべてベビーフードでしたよ😆
料理の経験値が少なすぎて腐ったものとか変なのあげたらやばいとも思って...
それに裏ごしとかまるでしたことなくてブレンダーも無いし、レシピ見てもめんどくさそうだったので😭
しばらくしてアレルギーも無いことが分かり、よく食べるようになったので手作りに移行しました!
コメント