コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も一切何も言いません👀✨
最初は、作り甲斐もなく嫌でしたが
理由を聞いたら
美味しそう、美味しい!とも
まずい。嫌い。なども言わない。
出された物は文句言わずに食べろ。
と言われて育ってきたからかな〜
確かに、まずいのに美味しいと気を使われるのも嫌だな〜と思いました笑
しんまい
味つけ失敗してる日でも美味しくなかったことないよ!って言ってくれるので、頑張って作れてます💪
家事育児こなしてその反応は辛いです😭本当に日々お疲れ様です🍀
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと味薄いかな?って聞くと大丈夫だよー!美味しい!とかうーん、薄目だけど全然美味しいよー!って聞けば言ってくれるんですよね💦
温かいお言葉ありがとうございます🥲❤️- 29分前
はじめてのママリ
全く言わないですよ。
聞くと『美味しいよ』と。
だったら、聞く前に言えよって感じです。
毎日言わなくても良いんです。
ちょっと今日は頑張ったなってときは特に言ってほしい。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭毎日言わなくても良いから、品数多めに出して頑張ってそうな日とかに何か一言欲しいです!笑
- 28分前
なの
キッチンにあるの見ただけでうっわ美味そう‼️って言ってくれます🥹
一口食べてうんま‼️これはやばい(食べ過ぎて太っちゃう)やばい言って食べてます😌
料理苦手なのでモチベあげてくれるので助かってます😂
同棲してる時からそんな感じです!
-
はじめてのママリ🔰
わー!素敵な旦那さんですね😍
モチベ上がりますね!!💪✨
なのさんのお料理も本当に美味しいんでしょうね❤️- 28分前
えだちゃん🔰
毎日言ってくれます!(言わせているようなもの)
娘がイヤイヤ期でご飯食べず、夫も『風邪っぽいから自分で雑炊作るー』と急に言い出した日に、溜まっていたものが爆発し『はい、誰も食べないんだね?明日からママはご飯作るのやめまーす、頑張るのやめまーす、ラーメンは沢山あるので今週はこれでよろしくね』と言うと二人で謝ってきました笑
その日から『作ってくれるだけでありがとうだよ!毎日美味しくて暖かいご飯ありがとう!出されたものを俺は食べます!』と言っています🤣
-
はじめてのママリ🔰
いやもうそれは切れますね。食べないなら作る前に言えよだし!🤣(すみません)
子供は仕方ないにせよ、あなたは文句言わず出されたもの食えと思います🤪- 26分前
はじめてのママリ🔰
美味しい時は、うまい!うまい!とパクパク食べてくれますが、
失敗しちゃった時は、うん、でも全然、食べられるよ!と言いつつ全然食べません🤣笑
美味しいはわざわざ言わなくてもいいけど、作ってくれてありがとう〜とか、育児しながらは大変なのにありがとうね〜とか言われるだけで良いんですけどね。
労りの言葉や行動があるだけで、こちらの気持ちは全然違いますよね〜😂
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすくてかわいいですね🤣
そう!!そうなんです!!
たまに言ってくれれば家事も育児も頑張れちゃうのに🥹当たり前~になって来てるのが切ないです😢- 25分前
mmmm
うちの旦那も無言で食べる人だったのですが、私が毎日「美味しい?」としつこく聞いて感想を言わせてました笑
ある日「これって毎日言わなきゃいけないの?」と聞かれたので、「作ってもらってるんだから当たり前だろ、私のモチベーションの為にもそれぐらい言え。」とキレ気味に返した結果、今では自分から食べた感想を言ってくれるようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
毎日言わなきゃいけないの?だと😡?!当たり前だろー!私も思います!!
でもちゃんと自分から言ってくれるようになって良かったですね🥰
そろそろモヤモヤが爆発しそうなので、私も言ってみます!笑- 19分前
ち
私的にまず第一声でおいしい!って言ってくれないと嫌なので、1口目食べたあとにおいしい?って聞いちゃいます😂😂
それでおいしいっていうのでおいしいんでしょう!!きっと!!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!1~2口食べたかな?って所で聞きますww
たまに食べる前に聞いてます笑- 3分前
-
ち
食べる前わかりすぎます😂😂😂
いやまだ食べてないって突っ込まれます😇- 2分前
はじめてのママリ🔰
わ!旦那もそうやって育ってきているかもしれません!!
とにかく好き嫌い言わず出されたものは文句言わず残さず食べよう!っていう家族です🤔