コメント

はじめてのママリ🔰
下の子がそうでした💦💦
時期の問題かなとも思っていて、
月齢あがっていくと、
ご飯食べてくれるようになりました😭💦💦
離乳食、市販のもの手作りもどちらも
ダメって感じですか??😭
うちの子は、柔らかい食感がだめだったみたいで、
歯茎で潰せるけど柔らかすぎない
ご飯に変えたら少しずつ食べれるように
なってました😭😭

ソースまよよ
お恥ずかしながら、それくらいの時期から離乳食を始めました😅
ミルク大好きマンだったので、初期は食べなかったですし、嫌がられました🥹1日1〜2回ですが今もミルク飲んでます😑
離乳食はどの時期ですかね?🤔ミルクも嫌がるようになったんですね💦なんでだろう?🤔
-
ママ
7倍粥くらいで野菜などはみじん切りにしてあげています。
ペースト状のものもあげますが飲み込むのが苦手なのか口の中に残ってべーっと出します😭
ミルクは3ヶ月くらいから時間がかかるようになり、飲まない時は全く飲みません🥲- 6時間前
-
ソースまよよ
お豆腐を食べてくれるのでしたら、つるんっとした食感のものがいいのですかね🤔お粥以外にも、細かく刻んだうどん、素麺は試されましたか?
さつまいも、かぼちゃ、ブロッコリー、とうもろこしのスープ(粉ミルクまたは飲めるのでしたら牛乳、豆乳)などの液体はスプーンで食べてくれますかね?🤔
肉や魚はミキサーとかで液体にしてお粥に混ぜるとか。- 6時間前

ママリ
上の子が9,10ヶ月ぐらいの時そうでした💦
特に病み上がりは美味しい物(バナナやおやつなど)しか食べなくて困りました😭
ミルクを嫌がるので離乳食以外は完母でやっていたんですが、市の何ヶ月かの検診で(たぶん9ヶ月?)貧血気味だと指摘されて頑張ってミルクを飲ませました。保育園の先生のヘルプもあってなんとか飲めるようになりました。先生曰く、周りが飲んでるのを見て自分も興味を持ったらしいです。
スープ系なら食べてくれる率が高買ったので、ミルクを飲んでくれるようになるまでは、シチューなどを作って粉ミルクを混ぜていました。市の保健師?さんからアドバイス貰って作りました。ちなみに友達の子も、そう言う時期にスープなら食べてくれたと言っていたのでよかったら試してみるといいかもです!
今小学生ですが、よく食べよく遊び、痩せてもなく太ってもなく、よくモデル体型だよねと言われるくらいの超健康体です✨💪頭はいいけど足は遅いです!笑
-
ママ
周りが飲んでるのを見て興味を示してくれたんですね!!
今月から保育園に通い始めたのでそれに期待したいです😭
味噌汁の豆腐だけはよく食べてくれるのでスープ系試してみたいと思います!
ありがとうございます😭- 6時間前
ママ
市販も手作りもダメです。
飲み込めないのか口の中にずっと残っています🥲
大人用の味噌汁の豆腐あげてみるとそれだけはよく食べてくれます…
そのうち食べてくれるようになりますかね😭