※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ 
子育て・グッズ

クリスマスにサンタさんを演じるか悩んでいます。どうやってプレゼントを渡すか、子供が親からだと気づいた時の心配もあります。皆さんのサンタさんのやり方を教えてください。

もうすぐクリスマスですね🎄✨
皆さんお子さんにサンタさんってやってあげてますか🎅❓
私も主人もサンタさんをやってもらったことがない家庭で育ったので、正直どのようにやったらいいのか、というかやってあげたほうがいいのかも迷ってます…🤔
やるとしたら、主人がサンタさんの格好をして「メリークリスマス!」と息子にプレゼントを渡せばいいのでしょうか?
それとも夜寝ている間に枕元にプレゼントを置いて息子に「サンタさんからだよ〜」と話をしてあげたらいいのでしょうか?

ただ、いずれプレゼントはサンタさんからではなく、親からだったと気づくときがきますよね💦
それを知ったとき傷けてしまうのでは…なんて思ってしまうのですが考えすぎでしょうか😅

皆さんのサンタさん事情が聞きたいです😆

コメント

ぱる

うちは中3まで親が頑張ってくれました笑
もう気づいてるのにそれでも、私たちじゃないよサンタさんだよっていう親で 笑

うちは枕元に置いたり、自分で探せるようになったら、あえてポストから落ちたように演出したり別の部屋におかれてました(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

なので私も今は朝起きて別の部屋においたりしてますよ(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

ちなみに親とサンタさんからは別々にって二つプレゼントあげてました(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

• ちえ 

ちえ 

あえてポストから落ちたように演出…😍!!
    楽しくてとっても素敵ですね♥

親とサンタさんからは別々なんですか‼
    お子さんにはサンタさんからのプレゼントは何がいいかどのように聞いてますか❓

• 11月27日
ストロベリー

私は親が枕元にプレゼント置いてくれてました😁
小学5年生の時に親だと気付きましたが、私は親に感謝してます😊
サンタさんがプレゼント置いてくれるってめちゃくちゃ楽しみで嬉しいことです!
それを親がプレゼント用意してくれて寝た後に枕元に置いてくれてたんだなーと想像すると、感謝しかないです😁
傷つくことなんて1つもありませんよ😊

• ちえ 

ちえ 

そうですよね‼✨
    確かに。。
    想像してみたら感謝しかないですね😂✨

息子にもやってあげたくなりました‼
    ありがとうございます😆

• 11月27日
mtomatod

私は夜間にサンタが来て置いてく式クリスマスだったので娘もそうです。そうすると楽しみではやく寝ます(笑)
私は大きくなって告発されてもとくにきずつかず、まあまそうだよなってかんじでした(笑)

• ちえ 

ちえ 

枕元に置いておく式ですね‼
    早く寝てくれるのは親にとっても嬉しい限りですね😍

そうですよね〜ある程度の年頃になっていれば、傷付くことはないですかね😁!

• 11月27日
COCORO

お友達のお家ではサンタのお父さんが🎅子どもの枕元にプレゼントを🎁置いて窓から出て行ってる動画を毎年見かけますよ♡

私の実家のサンタさんは🎅
朝起きたら枕元か?玄関にいつもプレゼントが置いてありましたよ🙂小4までプレゼント貰ってました🎁その後は毎年父と母からと言ってプレゼント買って貰ってましたよ

去年は姪っ子【現在小4】がサンタさんプレゼントは◯◯がいーです。あとサンタさんのサイン下さい!ってお手紙書いてましたよ🙂可愛くてたまらんです!!今年も楽しみにしてるって昨日言ってました♡

私はとりあえず…百均でサンタさんにお願いするために大きめの靴下と…子ども用のサンタさんの帽子を買いました♡写真に収めようかな?と思ってます!!

ステキなクリスマスになるといーですね🎄私にもサンタさん何か下さい!プレゼント🎁よかったら…寝る時間と1人でお茶とランチする時間が欲しいです😳💕

• ちえ 

ちえ 

すみません!間違えて返信欄じゃない所に返信しちゃいました!😨
    下のほうに書いてあるので良かったら見てください😆

• 11月27日
かっかち

私自身の話ですが、毎年ツリーの下にプレゼントが置いてありました!
サンタさんは半信半疑…(笑)
サンタさんなんかいないって知ってるし!と大人ぶりながら、ほんとうはいるんじゃないかとおもってました笑

クリスマスの前には、押入れとか探してプレゼントを探しましたが見つけたことはなく、手紙を書いておいたら、翌朝英語の手書きの手紙がおいてあって、やっぱりいるのかも!とか小学校高学年でも思ってました😂

中学生になって、やはり親だったと親が暴露した時は地味にショックで夢から覚めました(笑)え、うそ、信じてたの?って感じでした😂

欲しいプレゼントは手紙に書いてお母さんが出しとくねーって言ってお母さんに渡してました(笑)
あとは、クリスマスの夜は
煙突ないからサンタさん入ってこれるように窓の鍵あけて寝たりとか
クッキー焼いたりとかしてました!

• ちえ 

ちえ 

ツリーの下に置いてあるのも素敵ですね〜🎄
    英語の手紙って親御さんが書いてたんでしょうか❓
    手が込んでてすごいですね‼😆

親御さんからの暴露、地味にショックでしたか…
    でもそういう時って今まで私の為にやってくれてたんだ!有り難いな〜って気持ちになりますか❓

欲しいプレゼントは手紙ですか!
    なるほどです‼✨

• 11月27日
  • かっかち

かっかち

父が書いてたみたいです!
    筆跡が両親ぽくなく上手だったので信じてました😂

でも当時は騙してたなんて酷い!とはおもいませんでした!有難いとも思わなかったけど😂単純にサンタさんがいないことにショックでした😂

大人になって振り返れば夢見れてたことは幸せなことだったなと思います💓

• 11月27日
  • ちえ 

ちえ 

お父様すごいです‼✨👏

そうですよね〜
    わかった時すぐ有り難い!なんて思う子供なんてなかなかいないですよね…笑

でも大人になってから幸せなことだったって思えたんですね🍀✨

ありがとうございます‼✨

• 11月27日
myaai

去年はジャングルジム滑り台にしたのですが、夜中に組み立てておいて
朝起きたら速攻目に入ったみたいで、遊んでました(´ω`)
まだサンタさんとかわからないけど、今年もこんな感じで行こうかなって思います!
サンタさんが親だと薄々気付き出した頃は
周りの大人達が連携して夢のある話や演出で信じてましたし
大人達も喜んでる子供を見て嬉しそうでした!
確信になった頃には、ショックよりも感謝の気持ちでいっぱいでした😁

• ちえ 

ちえ 

夜中に組み立てられたんですね‼
    お疲れさまです✨
    昨日までなかった物がいきなりあったら、お子さんも驚くし、喜ぶでしょうね😍

確信したときはショックよりも感謝の気持ちですか…✨✨
    子どもにやってあげたいって気持ちになってきました(●´ω`●)

• 11月27日
ももんちゃん

うちは枕もと派です。
朝起きてプレゼントは夢がありますよね!
昨年はそのままプレゼント渡しました。今年もそのまま渡します。
娘は誰からとかクリスマスとかわかってないので。
サンタさんがわかる頃には、枕もとにおきたいと思います☺
それが両親とわかっても感謝はしても傷ついたとは思わないですよ。幸せな思い出です!

• ちえ 

ちえ 

うちもまだ1歳でサンタさんがわかる歳ではないので、それも迷ってました!
    今年は普通に渡して来年あたりからやってあげようかな〜😄✨

幸せな思い出!✨✨
    息子にも作ってあげたいです‼

• 11月27日
ちえ 

動画まで撮るんですか〜!
お友達すごいですね‼✨

小4の姪っ子さんも楽しみにしてるんですね!😍
サンタさんからのプレゼントはどうやって子どもに聞き出すのかな〜って思ってたんですが、手紙を書いてもらうんですね‼
なるほどです!参考になります😊♥

私もプレゼント欲しいです〜✨
1人ランチ&お茶いいですねー!!
贅沢を言っちゃうと…アクセも欲しいなー笑笑♥

COCORO

小さい頃は…親から サンタさんに何を願いするの?って聞かれたりしてましたよ♡お手紙もいーですけど…途中で手紙の内容が変わったりしてました😆

妹に聞いたら…最近は事前に子どもとトイザらスにいってサンタさんはこれ貰うんだ!って確認するっていってましたよ😳💕私の時代と違うなーって思いました😅

動画撮って毎年SNSにアップされてますよ♡こちらも子どもが起きないかドキドキ💓しながら毎年楽しみにしてます!!

アクセサリーいーですね🎁🎄
この時期ステキなの沢山ありますよね!たまにはお願いしたいですねぇ!!

• ちえ 

ちえ 

直接聞くのがいいかもしれませんね😄
    妹さんのトイザらスに連れて行くというやり方は絶対に間違いはないですね❗
    ただ本当に現代って感じで笑っちゃいました…♥

SNSにアップするのも流行りなんですかね‼
    時代に乗り遅れてる感が否めないです…笑😵!

アクセサリーまでは期待しないので😁いつもおつかれって感じで主人からコンビニスイーツでも貰えますよ~に♥笑

• 11月27日
  • COCORO

COCORO

ちえ さんもステキなクリスマスに🎄なります様に♡

私は子どもに絵本を購入する予定です

• 11月27日
  • ちえ 

ちえ 

ありがとうございます‼✨
    YUKAさんも素敵なクリスマスを過ごしてくださいね😍🎄

我が家はまだプレゼント迷い中です🤔

• 11月27日