※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあ
お出かけ

ディズニーランド初心者なので教えていただきたいです😭✨まだ先ですが、1…

ディズニーランド初心者なので教えていただきたいです😭✨

まだ先ですが、11月中旬頃に夫、5歳の息子3人でディズニーランドに行きたいです!
遠方から飛行機で行くのでできるだけ疲れないように
可能な限り待ち時間なしで過ごせたらなあと思ってます◎
クリスマスシーズンなので混むとは思いますが、、
予定としては
1日目 飛行機 東京観光
2日目 ディズニーランド
3日目 東京観光
4日目 飛行機 帰宅
というかんじです!

⭐︎ホテルについて
やはりハピエンがあるホテルに泊まったほうがいいですかね?
インパじたいは10時11時とかでも大丈夫なのですが、、
普通のビジネスホテルに泊まるにしろ、荷物の移動が面倒なので2泊同じ場所で泊まりたいです!

⭐︎DCP??早く入れるものについて
あれは争奪戦ですか??
10時頃にインパしたらとれないでしょうか??
DCPというものをとらなければ乗り物はのれませんか??

⭐︎パレードは必ず見たいのですがDCPとらないといけないでしょうか?

長々とすみません!
そして初心者すぎてレベル低くてすみません💦
どなたか教えていただきたいです!

コメント

よこ

★パレードは1番前やこの場所で絶対!じゃなければ見ようと思えば見れます

★DPAですね
有料の優先案内はアトラクション、ショー(パレード)によっては争奪戦のものもあります。例えばディズニーシーのアナ雪とか開園すぐですがディズニーランドだと今は開園すぐになくなるものはないかなと…
ただ、現時点での情報で
9月以降がDPAが増える可能性もあるのでディズニーの発表がない間は予想できないかもです
(無料のパスが8月末までなので客の動向が読めない)

★ホテル2泊するなら個人的に周辺ではなく舞浜自体避けて、空港に向かいやすい場所にします
もしくはタクシー圏内の周辺ホテル。
ホテルも値上げするので余剰出費を同じ様に出すならタクシーを使ったりパーク内でのアトラクション待ち時間短縮等に使ったほうが価値あるかなと…
ディズニーの世界を浸りたい!とかなら記念宿泊も良いですがタクシーで行ける範囲のホテルで安価に抑えてDPA購入や飲食、お土産にそそぐほうが満足度は高いと思います
10時台インパ希望ならハピエンもいらないので
11月だと恐らくハピエンも早朝でないと後ろの方に並ぶ事になるかと思います