コメント
ママリ
まさに今1,500円〜2,000円のスクイーズ買おうか悩んでます🥹!
小1、年長の年子で、2人でひとつねと言う予定ですが、喧嘩かなと思うけど最初だけじゃない?と思ったり...
シールにそれだけ注ぎ込んだのがちょっと間違いかなと思ってしまいました💦
うちも一時期買いましたが、ボンドロは全然手に入らず、プチドロ1枚、ただの立体シールやシャカシャカシールがメインで2,000円ほどですかね🤔
今からサンタさんまで待たせるのもとは思いますが、せめてお盆あたりまでは待たせたいですかね😥
あと1ヶ月半なので、夏休みになったら買おう!はどうですか??
はじめてのママリ🔰
うちもメロジョイなど欲しがります💦
習い事のテストに合格したら、などの条件をつけて買ってあげることあります!
-
ままり
まさにメロジョイ!それが手に入らないから似たやつなんですけど2000円…
習い事のテストならありですね✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
微妙なラインのもの欲しがりますよね🥹
うちは祖父母からもらったお小遣いなどで自分で買わせるようにしてます。
a.
〇〇検定合格したら〜とか、毎月ある漢字テストで100点とったら〜とかですね、それかお小遣い貯めて買ってねってしてます。
なんか、誕生日ほどではないにしろ、そういう微妙な価格帯のおねだり、非常に困りますよね😇
ままり
うちは月ごとにお小遣いを渡してるので、その溜まっていってるお小遣いの中から、ほしいものの金額の一部を払うならクリスマスや誕生日以外でも買ったりはしてます🙄(2000円のうちの700円はお小遣いから出しなさい。そしたら買ってあげるよ。みたいな)
『お金は幾らでも湧いてくるものじゃないし、使ったらなくなる。
自分の貯めたお金を使ってでも欲しいものなのかをしっかり考えて、それでもほしいなら(全額じゃなくても)自分のお金で買う。』
うちは裕福じゃないから、これをしっかり教え込んでいます😂
ままりぬ
何も無い時にはほぼ買わないですね🤔🤔
うちも小一息子いますがおもちゃ欲しいとか言われたらゲーセンいって1000円以内で取ってます!高いの買ってもどーせ壊されるので💦
ままり
ほんと最初だけですよね🤣絶対すぐ飽きる😩
シールは自分も欲しかったというのもあります笑
周りの子もすごいたくさん持っていて自分だけ少ないいうのも可哀想かなとも思いまして😅
夏休みにスクイーズショップに行こうと約束はしていたのでその時ね、と話してるんですが帰ってきたらあれ欲しかったーと言われて😵
結局そのスクイーズショップで2個買う羽目になりそうですが😂