私は今年18の高校3年生でした。もうすぐ学校をやめます。今の彼氏との赤…
長くなるので時間のある方は私の悩みを少し聞いてほしいです。文章乱れていたらすみません。
私は今年18の高校3年生でした。もうすぐ学校をやめます。
今の彼氏との赤ちゃんがいます。今は妊娠7ヵ月です。
元々生理不順もあり、便秘気味だったため、お腹が張ってるもの生理がこないのもそんなに違和感を感じませんでした。
そのせいで妊娠に気づいたのが6ヵ月の頃でした。
やはりお腹が出てきたのと、胎動?を感じたので検査をしたら陽性でした。初診に来るのが遅かったため、すぐに母子手帳の手続きや、採血など検査しました。
その検査結果が明日の検診で分かるので彼氏と行くことになってます。
彼氏は、テスト週間なのにゲームを夜中の3時過ぎまでやる毎日です。順位はドベを争うぐらいです。
バイトを始めたのはいいですが、赤ちゃんのことに使おうという考えすら無いみたいで、自分の好きなことに使ってます。
妊娠発覚した時は、俺も一緒に頑張るから。とか、赤ちゃん楽しみとか言ってきました。その割には毎日楽しそうに、赤ちゃんのことなんか忘れたような生活をしています。
妊娠発覚した時の言葉を信じなければよかったと思いました。まだ私たちが子供だったために、赤ちゃんに失礼なことをしてしまいました。
ですが、私は彼氏がダメでもきちんと赤ちゃんを育てたいと思っています。彼氏がどう思ってるのか知りたいです。
今も遊びに行っていて連絡がつきません。
妊娠も初めての経験のため、色々大変な毎日です。
そんな大変な毎日なのに彼氏がこんな感じなので、もっと将来が不安になりました。
私はみんなで楽しく赤ちゃんを迎えたいのですが、彼氏だけ自覚というか実感がなく不安で仕方ありません。
未成年で子供を作ってしまったのが全ての原因ですが、赤ちゃんが私たちを選んでくれた以上、責任をもって育て上げたいと私は思ってます。彼氏にはまだここまでは考えてないと思います。不安でしかありません。
- Mi(6歳)
コメント