※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊0803
家族・旦那

年末年始、ご主人の実家に帰省されている方。ご実家で何していますか?車…

年末年始、ご主人の実家に帰省されている方。

ご実家で何していますか?
車で2時間の距離、会うのは大体年2回です。
大晦日~2日または3日まで行くのですが、いつも特に何もせず…。
全員がとても出不精な一家です。

弟家も帰省してくるのですが、4人(小1~0歳)子供がいるため、出掛けるのが億劫な面もあるのかなと思いますが、あまりにもすることがなく時間が過ぎるのをひたすら耐えています…。

実家では初詣に行ったり、年始に散歩に行ったり、朝から家族で飲んだり。
それなりに楽しいお正月なのですがこうも違うのか…という感じです。

何もしないなら1日で切り上げてせっかくの休み、娘を遊びに連れていってあげたいと思ってしまいます。

今年もまたあの無駄な数日が来るのかと思うと気が重いです。
皆さんどう過ごされていますか?

コメント

♡mama♡

ずっと一族でいなきゃいけないのですか?

家族だけで外出したらいいと思います☺

• 柊0803

柊0803

それが可能なら出掛けますが、我が家だけ…というのはさすがに無理ですね。

• 11月27日
  • ♡mama♡

♡mama♡

そうなんですねー!

私のところも家にずっといるので、正直息つまるので、一族でどこかいくとかなかったら近くのショッピングモールに福袋見に行こうよーと事前に旦那に言っておき、旦那に当日『今日どっかいくー?』とみんなに聞いてもらって特に行かないと言われれば、家族だけで出掛けます!

• 11月27日
  • 柊0803

柊0803

いいですね~!ご主人の実家にいながら家族だけで出られるなんて!!
    我が家もそうしたいですが、そうなると「せっかくみんなでいるのにあなた達だけ出掛けるの?それならみんなで行きましょう」ってなるのがオチ。

かと言って田舎過ぎてショッピングモールも近くにないし…あげくの果てには車2台で行きましょ!チャイルドシートないけどうちの車の方が広いから!なんて言い出します。

• 11月27日
  • ♡mama♡

♡mama♡

えー!
    みんなででかけるのは、百歩譲ったとしても、チャイルドシートなしで車のせるのはどうかと思いますねー!万が一何かあったとき、こどもの命がかかってきますからねー。

そんなに、『みんなで!』っていうのが大切な家族なんですねー!まあ、年に2回しか会えないのであれば仕方ないかもしれませんね。でも、こどもは1日中家にいてもつまんないですよねー(ToT)

• 11月27日
ぐりこ

うちは旦那の家は近くなので
3時間くらいで帰ります💨
近いので泊まったこともないです(*´-`)笑

• 柊0803

柊0803

本当であれば泊まりなしで帰りたいです💦2時間なら日帰りでもと思うのですが、行くときは毎回泊まりです。その風習も止めたいです…(涙)

• 11月27日
らぱん

夕食前に行って朝イチで帰ることが多いです。
今度は娘を連れて初めて行く&旦那の転職試験中に娘と2人でお留守番なのでどー過ごそうか悩み中です。

• 柊0803

柊0803

こちらは渋滞になるので、早朝に行くか深夜に行くかの大体2択になってしまいます💦

娘さんと二人きりですか?
    ご実家のご両親もご一緒ですか?
    二人きりなら気が楽でいいですけどね~

• 11月27日
  • らぱん

らぱん

旦那の親もいます。
    義父は自分の育児論を語りだしそうで怖いです。
    義母は気を使ってくれるからまだいいですがね。
    旦那兄夫婦も来てたらほんと嫌ですね。

でも、試験会場が駐車場無くって、義実家から徒歩圏内だし、オムツ替え考えるとお留守番しかないです

• 11月27日
あゆ

うちは近いから泊まりではないのですが 旦那の実家でのんびりくつろいだり 義弟と話したり みんなで出かけたりもしますね(⌒-⌒; )
今は飲めませんが 次女妊娠前はみんなで飲み会もしてましたね(⌒-⌒; )