※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供とのお出かけが楽しめない同じ人いませんか生後11ヶ月の子です夫は…

子供とのお出かけが楽しめない
同じ人いませんか

生後11ヶ月の子です
夫は仕事が忙しいので1.2ヶ月に1度家族でお出かけしますがしんどいです

自分のことより子供優先で過ごさなきゃいけない
ぐずったらあやさなきゃいけない
帰ったあとは夫はまた仕事だから自分1人でやらなきゃいけないこととか考えてしまいます😥

いつになったら心に余裕が出て楽しめるのでしょうか
この前桜を見にお出かけしたの全然楽しめませんでした

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります🥺
赤ちゃん連れてだとなかなか楽しめないですよね🥲
残念ながら、今までのお出かけの感覚は一回捨てた方がいいです。
子どもいない時は自分の気の向くまま自分のことだけ考えてれば良かったからそりゃ楽しかったです。
でもまだひとりで何もできない赤ちゃんをつけれてたらずっと仕事がついて回るようなものなので。。

私は子どもが2歳過ぎたぐらいからお出かけが楽しくなってきましたよ😊
ひとりで歩けるようになって、興味のあるものをじっと見つめたり大きな動物に興奮したりする子どもの反応がとても可愛くて、今しか味わえない貴重な時間だな〜と思えるようになりました。
まだまだ手はかかるし目が離せないですけど、それでも年々子どもとのお出かけが楽しくなってます✨

ママリ

ただ疲れるだけですよ」😅