※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
子育て・グッズ

息子の下痢が10日続き、離乳食が食べられず母乳とミルクだけ。元気だが心配です。治る気配がありません。

息子の下痢がかれこれ10日ほど続いています。治る気配が感じられないのですが結構長引くもんでしょうか?😢
熱は無く一応は元気なのですが、離乳食も食べられず母乳とミルクだけで過ごしています。

コメント

はるか

病院に行かれましたか?

• ふにゃ

ふにゃ

2回行きましたが、様子見るしかないという感じでした😢

• 11月27日
ちーまま

うんちは1日何回でますか?

あと、どうしてもミルクとかだけだとウンチはユルくなりますよ😣

• ふにゃ

ふにゃ

今は3〜4回に落ち着いてきましたが、においが腐卵臭だったり、生臭いいや〜なにおいだったりで、普通のウンチのにおいとは違います😥

• 11月27日
disney☆

病院で整腸剤や下痢止めの処方をしてもらってますか?
我が子もこの間2週間下痢が続きました。
おしりかぶれて可哀想でした(>_<)気をつけてくださいね。

• ふにゃ

ふにゃ

ありがとうございます😣
    最初に病院行った時にそれらを処方してもらいました。軟膏ももらいました。
    2回目は処方されなかったので、自然治癒しかないのかな?と思い。。
    2週間は長いですね😭

• 11月27日
みい

赤ちゃんの下痢長引きますよね。我が子も男の子はお腹が弱かったのでしょっちゅう下痢してその後軟便も続いたりでした。
病院で整腸剤もらって飲ませた方がいいと思います。お尻がかぶれてしまった時は下痢止めも使います。止めてあげないといけない時もあるそうです。

• ふにゃ

ふにゃ

こんなに長引くものとは思いませんでした😢病院に2回行きましたが1回目しか整腸剤と下痢止めもらえなかったので、このまま改善されなければもう一回病院行こうと思います!

• 11月27日