妊娠・出産 お腹が大きくなるとお臍が出べそになり、触れると不快感。お臍触られても平気ですか? もともと小さい時から、お臍を触られるのが嫌なんですが、妊娠中、お腹がどんどん大きくなってくると、お臍が出べそになってきて、衣服で擦れたり、机とかにあたったり、不意に何かに触れると、とても不快感なのですが、みなさんはお臍触られても平気ですか?(笑) 最終更新:2017年11月27日 お気に入り 妊娠中 妊娠 服 mama(7歳, 9歳) コメント なーがーさーわー。 お臍ダメです😭💦 もーさわられるの辛いですw 11月27日 mama 嫌ですよね(笑)!! お臍だけ、他の皮膚となんか感覚が違うというか、神経が違うというか、なぜか不快感が強いです(笑) 妊婦健診の時も、エコーでお臍の上を超音波が通るだけで、ウッ!😓ってなります(笑) 11月27日 なーがーさーわー。 分かります😱😱 子供のお臍の掃除ししても ひゃ!!!ってなります😭💦 11月27日 mama 私もです!(笑)子供のへその緒の処置する時とかも、キツイです(笑) 第1子の出産時、子供を出したあと、胎盤を取り除くために、助産師さんが、ヘソの上を強く押して来た時、「お臍、痛くなるからこんなに強く押さないでー!」って叫んだのに、ちょっと我慢して!と言われて、お臍をグリグリ押された時は地獄でした(笑) 11月27日 なーがーさーわー。 お臍グリグリは地獄です😱 子供でさえ危ういですよね😱 11月27日 mama ヘソの感覚が鈍感になりたいです(笑) 11月27日 なーがーさーわー。 同感です…笑 お臍掃除してあげるとか 主人に言われた日には死にそうでした…笑い 11月27日 mama うわぁー😰⚡️⚡️ お臍の掃除、自分でやるのもキツイのに他人にしてもらいたくない〜😱⚡️それは、死にますわ(笑) 11月27日 なーがーさーわー。 死ぬ!っていうのに 試しにとか拷問でした…笑 11月27日 mama 旦那にそんなことされたら、本気で殺意を抱いちゃいます(笑) たまに、子供が私の出べそを不意に触って来られるだけでも、ぎゃー⚡️やめて!!ってなります(笑) 生まれたあとは、お臍って使わないから、退化していけばいいのに…って本気で思います😣(笑) 11月27日 あきらプリン お腹痛くなるのでダメですね笑 11月27日 mama 私も痛くなる時あります。(笑) 11月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
嫌ですよね(笑)!!
お臍だけ、他の皮膚となんか感覚が違うというか、神経が違うというか、なぜか不快感が強いです(笑)
妊婦健診の時も、エコーでお臍の上を超音波が通るだけで、ウッ!😓ってなります(笑)
なーがーさーわー。
分かります😱😱
子供のお臍の掃除ししても
ひゃ!!!ってなります😭💦
mama
私もです!(笑)子供のへその緒の処置する時とかも、キツイです(笑)
第1子の出産時、子供を出したあと、胎盤を取り除くために、助産師さんが、ヘソの上を強く押して来た時、「お臍、痛くなるからこんなに強く押さないでー!」って叫んだのに、ちょっと我慢して!と言われて、お臍をグリグリ押された時は地獄でした(笑)
なーがーさーわー。
お臍グリグリは地獄です😱
子供でさえ危ういですよね😱
mama
ヘソの感覚が鈍感になりたいです(笑)
なーがーさーわー。
同感です…笑
お臍掃除してあげるとか
主人に言われた日には死にそうでした…笑い
mama
うわぁー😰⚡️⚡️
お臍の掃除、自分でやるのもキツイのに他人にしてもらいたくない〜😱⚡️それは、死にますわ(笑)
なーがーさーわー。
死ぬ!っていうのに
試しにとか拷問でした…笑
mama
旦那にそんなことされたら、本気で殺意を抱いちゃいます(笑)
たまに、子供が私の出べそを不意に触って来られるだけでも、ぎゃー⚡️やめて!!ってなります(笑)
生まれたあとは、お臍って使わないから、退化していけばいいのに…って本気で思います😣(笑)