子育て・グッズ 短期体験保育で朝寝が心配。慣れるもの?体験時は頑張って寝かせない方がいいですか。入園は来年春。 おはようございます! 今度短期体験保育があるのですが,10時から11時です。 いつもその時間朝寝をしてるので,不安ですが大丈夫でしょうか? そうやって慣れていくものですか? それとも体験の時は頑張って寝させないようにしないとですよね… 入園自体は来年春です! 最終更新:2017年11月27日 お気に入り 保育 夫 体 入園 にこ(6歳, 8歳) コメント ぴーす おはようございます☺︎ 短期体験保育ってどのくらいの期間あるんですか? 11月27日 にこ 返信ありがとうございます♡ 3日間だけです! 11月27日 ぴーす そうなんですね(*´꒳`*) お子さんそれぞれのペースがありますので、無理はしなくて大丈夫だと思いますが、その期間だけは頑張って朝寝をずらしてみるとかは出来そうですか? 入園される時はだんだんお昼寝もお昼の1回だけとかに移行してると思います☺︎ うちの希望の園はそうゆう保育はないので羨ましいです♪ 11月27日 にこ 頑張ってずらしてみます♡ まだ応募の段階なので,最悪希望を変えれるので行ってみようと思いまして! 見学とは違う雰囲気を感じられるかなと思いまして! 11月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
返信ありがとうございます♡
3日間だけです!
ぴーす
そうなんですね(*´꒳`*)
お子さんそれぞれのペースがありますので、無理はしなくて大丈夫だと思いますが、その期間だけは頑張って朝寝をずらしてみるとかは出来そうですか?
入園される時はだんだんお昼寝もお昼の1回だけとかに移行してると思います☺︎
うちの希望の園はそうゆう保育はないので羨ましいです♪
にこ
頑張ってずらしてみます♡
まだ応募の段階なので,最悪希望を変えれるので行ってみようと思いまして!
見学とは違う雰囲気を感じられるかなと思いまして!