※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が肺炎でした😭いつもの咳喘息だと思って吸入薬をもらいにいったら、…

自分が肺炎でした😭
いつもの咳喘息だと思って吸入薬をもらいにいったら、まさかの診断でびっくりです
レントゲンと喘息の呼吸機能検査のみ(血液検査の結果は後日)なのでどの肺炎なのかまだわかりません💦
喘息だと思ってマスクせず過ごしていたので、もし娘にうつったらと思うとめちゃめちゃ後悔しています🥲
とりあえず診断ついてからはマスクして寝室も分けたけど
自宅保育で頼る人はいないし、今日も旦那は午前だけだけど仕事だから相手してあげて昼寝の寝かしつけもしないとだし、何とか娘の免疫力にお祈りするしかないです😭
特に質問はないですが、ショックな気持ちを昇華したくて投稿しました🥺

コメント

ふう

大丈夫ですか💦
ママも疲れているし、肺炎にまでなりやすいのだと思います。
私も子どもが3歳のときになって、子どものヒトメタニューモウイルスからうつりました。
子どもは咳をしていただけで元気でした。
まだ何が原因かわからないとのことですが、子どもは安心してご飯たべて遊んで寝てるなら、きっと大丈夫ですよ✨️
母子でワンオペでマスクして育児ってきついですもん💦程よく力抜いていてくださいね😊
早く治りますように。

くう

私も咳が治まらなくて病院にいったら治りかけの肺炎と気管支炎喘息って診断されましたが、娘にはうつりませんでした🙆
マスクして対応していたら、きっと大丈夫です!

ただ、はじめてのママリさんの体調も辛いと思うので、旦那さんに頼れる所は頼ってください!!

はじめてのママリ🔰

肺炎きついですね💦お大事にしてください💦
私は肺炎球菌で肺炎になりましたが、常在菌なので人には移らないと言われました!菌なのか、ウィルスなのかで移る移らない変わりそうです🥲