子育て・グッズ 離乳食中に子供が食べずにぐずる場合、手づかみ食を始めることで食に興味を持たせる方法が効果的です。 今朝初めてミルクパン粥を食べさせたらオエして 美味しくなさそうだった😓 ほんのり甘くて、大人も美味しいと思えたからこれは食べるぞーって楽しみだったのに🙄💦 最近離乳食3分も経たないうちにバンボから抜け出しぐずぐず 食に興味持たせるために手づかみ食始めた方が良いのかな? 最終更新:2017年11月27日 お気に入り ミルク 離乳食 パン バンボ ちー(7歳) コメント リコ 膝の上で食べさせてみたらどうですかね⁇😊 11月27日 ちー 活発すぎる子で 膝に乗せても一口二口食べたらすごい力で 体ひねって抜け出そうとするんです😢 11月27日 リコ うちもそーですよー(笑) もう自我が出過ぎちゃって出過ぎちゃって😩😩(笑) 手を出して掴もうとしてますか⁇ それなら、もう、パンとかあげてみるのも良いかもです😊 11月27日 ちー すでに自我出過ぎですよね😂💦 両親にて頑固だなーって言ってます笑 スプーンを掴みたがります! 遊びたいのだと思いますが💦 パンはスティク状ですか? 11月27日 リコ 食パンの耳以外の部分をスティック状にしたり、 アンパンマンの子供のサイズのスティックパンを輪切りにしたりして、上げたりとかしてます。 後は、蒸しパンとか、ホットケーキとか掴んで食べれるように😊 11月27日 ちー お昼に小さめに切って上げたら いつもより座って食べてくれました❗️ パンもそのまま食べれるんだと感心です✨ 蒸しパンやホットケーキも試して見ます🙌 ありがとうございます❗️ 11月27日 リコ 食べてくれて良かったですね😊😊😊 蒸しパンや、ホットケーキに、サツマイモとかカボチャとか野菜入れて🥦 うちも食べさせてます😁 お互い自我の強い子供みたいなので頑張りましょう😅😅 11月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
活発すぎる子で
膝に乗せても一口二口食べたらすごい力で
体ひねって抜け出そうとするんです😢
リコ
うちもそーですよー(笑)
もう自我が出過ぎちゃって出過ぎちゃって😩😩(笑)
手を出して掴もうとしてますか⁇
それなら、もう、パンとかあげてみるのも良いかもです😊
ちー
すでに自我出過ぎですよね😂💦
両親にて頑固だなーって言ってます笑
スプーンを掴みたがります!
遊びたいのだと思いますが💦
パンはスティク状ですか?
リコ
食パンの耳以外の部分をスティック状にしたり、
アンパンマンの子供のサイズのスティックパンを輪切りにしたりして、上げたりとかしてます。
後は、蒸しパンとか、ホットケーキとか掴んで食べれるように😊
ちー
お昼に小さめに切って上げたら
いつもより座って食べてくれました❗️
パンもそのまま食べれるんだと感心です✨
蒸しパンやホットケーキも試して見ます🙌
ありがとうございます❗️
リコ
食べてくれて良かったですね😊😊😊
蒸しパンや、ホットケーキに、サツマイモとかカボチャとか野菜入れて🥦
うちも食べさせてます😁
お互い自我の強い子供みたいなので頑張りましょう😅😅