※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかな
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が夜中に起きるようになりました。同じ経験をされた方いますか?

5ヶ月の男の子を育ててます!
ついこの間まで夜寝て朝までぐっすりだったのにここ最近夜中また起きるようになりました。

みなさんこんな感じなんですかね?

コメント

ちゃんゆ

歯が生え出す頃そんな感じでした😣

ぺこ

5ヶ月頃そうなりました!でもすぐにおさまり、また10ヶ月くらいから夜泣き?するようになりました💦

起きるようになりました!

あんちゃん

うちもちょうど5ヶ月でそんな感じです!でも葉が2本生えてきたのと、風邪で鼻水がつまったりで今はぐっすり寝てくれます♡

ちぃ

その子に夜かも?お昼寝いっぱいしてるとかありませんか?😅
どうしても寝てる間にいろいろやっちゃおう!って思うので寝かせがちですけど、みんなが寝る夜にたくさん寝てくれる方がゆっくり休めるし、ちょっと大変かもですがお昼寝の時間を短くしてみるのも手かと思います✨

そろそろ寝返りもし始める頃ですかね?😂動くようになればそれだけ体力も付きますからね💪また夜寝てくれるようになると思いますよ☺️

お部屋の照明も朝昼はカーテン開けて陽の光を✨夜は出来るだけ暗くして、静かに眠りやすそうな音楽かけるのもおすすめです😃

これからどんどん出来ること増えていたずらも増えますがすごく楽しいし、癒されるのでお互い頑張りましょう☺️

• ちぃ

ちぃ

夜かも?→よるかも?
    誤字失礼しました😅

• 11月27日
たんぽぽ

5カ月頃から夜寝なくなりました😭
未だに寝てくれません💦