コメント
退会ユーザー
こんばんは。
まだ産んでませんが、私の実家は徒歩20分くらいの所にあります。
最初から夫婦だけで頑張るつもりなので里帰りしませんし、会わせる時もどっちかは絶対に居るようにする予定です。
ちなみにお互い親に居場所や連絡先を教えていないので、来たくても来れません^^
これが我が家にとってはいい距離感です。
退会ユーザー
こんばんは。
まだ産んでませんが、私の実家は徒歩20分くらいの所にあります。
最初から夫婦だけで頑張るつもりなので里帰りしませんし、会わせる時もどっちかは絶対に居るようにする予定です。
ちなみにお互い親に居場所や連絡先を教えていないので、来たくても来れません^^
これが我が家にとってはいい距離感です。
「ココロ・悩み」に関する質問
「双子なら発達遅れてて当たり前ですよ」って言われて 嫌な気分になったのですが考えすぎでしょうか😂? 2ヶ月早産(32w)でたしかに体は小さかったり 一部発達が遅れてる部分もあるのですが 全てが遅れているかと言われる…
仲が良かったけど出産後半年経っていても 一度も会ってない友達っていらっしゃいますか? また会わない理由はなんですか? 独身または子なしの友達で教えていただけると幸いです😭
1年生、7歳の娘が地震や津波など自然災害を怖がって泣いてしまう事について。 数日前からいきなり 「地震や津波がこわい。」「夢で見た。」と話し、涙を流します;; 住んでいる地域は、南海トラフで被害が大きいと予測…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
くおん
返信遅くなってしまってすみません(>_<)
近々一軒家を建てる話があり引っ越したら教えないどこうか迷ってるところでした!
ありなんですね!そう思ったら安心しました(ノ_<。)
私も教えずに引っ越そうと思います!!
ありがとうございます(>_<)
退会ユーザー
基本的に住民票は結婚してる時点で別なので親でもそう簡単には見れないはずです。
(委任状が必要になりますので。)
しかし戸籍謄本は直径親族のみどなたでも取得できますので、本籍地だけ住所とは別のものにしておくと少しはいいかと思います。
基本的には面倒なので皆さん住所と同じにされてますが、ディズニーなどにもできるのですよ^^
閲覧禁止などの手続きもあるのですが、余程のことがない限りできない(してくれない)のでオススメできません...
うちは夫が仕事中は規則で一切連絡が取れないので、不安な面も大きいですが...
私自身親族にはいい思いがないため、ストレスになるよりはと夫婦だけで頑張る道を選びました。
くおん
妹にも話しました!!
妹たちは地元にはいないのでそれこそ参考にすると言ってました(>_<)
私も参考にしてみようと思います!!
ありがとうございます(>_<)