※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

無理だこんな赤字家計で、ずっとワンオペで、2人目とか無理だわ先が見え…

無理だ

こんな赤字家計で、ずっとワンオペで、2人目とか無理だわ
先が見えない。明るい未来が見えない。今の娘さえ大変と感じる。

お昼寝してくれないだけで、娘の前で泣いてしまう母親なんてだれが愛するんだ。
ほんと母親向いてない。娘は大好きだし世界一大切だけど、そんな子を育てられる資格ない。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです。
私も最近娘にブチ切れ、おしりたたく、娘の前で大泣きする…本当にやばいです…
子育て向いてないし、何処かに預けた方が娘も幸せなんじゃないかと思ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感頂きありがとうございます…
    ほんとに、私と暮らしてて娘は幸せなのかなって…
    たくさん我慢させていて、遊び相手もおらず私はワンオペで十分な相手もできないです。その上、叱ってたら娘もすぐ泣くようになって悪循環すぎます。

ありがたいことに実家に数日泊まらせてもらったけど、うちの親と遊ぶ方が断然楽しそうにしていて胸が苦しいです。

• 2時間前
ママリ

お子さん幼稚園や保育園まだ行ってないですか?
私もずっとワンオペで2〜3歳が1番大変でした😣
毎日のようにイライラして怒ってたし、無気力になってました。
自分のキャパの狭さに気づいて早々に2人目は諦めて選択一人っ子に決めました!
3歳で幼稚園入園して4歳くらいから一気に楽になりましたよ🙆‍♀️
今がずっと続くわけじゃないけど、その今がしんどいんですよね、、😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園に通わせていて、旦那は単身赴任なのでワンオペこなして仕事してます💦
    毎日、寝かしつけに寝落ちして全く自分の時間が取れません…

挙句、ほんとに家計がやばすぎて自分時間を取ろうにも、使えるお金もありません…

3歳さんから少しずつ楽になりますかね、、
    今はまだイヤイヤ期だったり、言葉がまだはっきり伝わらないこともたくさんあるのでもどかしい日々です💧
    あっという間なんでしょうけど…

• 2時間前