※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海ママ
妊娠・出産

切迫流産の可能性がありますが、同じ経験をした方が無事に出産した例はありますか?再度の流産を避けたいと不安です。

今妊娠6週です。
昨日茶オリが出て今日病院受診したら切迫流産だって言われました。出血を止めるのと流産止めの薬服用して安静にしてって言われました。
出産経験の有る人に聞いたところ何人か、同じような症状が出たけど無事出産したというのを聞いて少しは希望が持てるような気がします。
同じように切迫流産の可能性を言われて無事出産した方はいますか?
1度流産してるのでまた同じような事にはなりたくなくて不安です。

コメント

⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

あたしも全く同じで、切迫流産で1週間入院しました‼︎
退院後も自宅安静だったり切迫早産にまでなったりしてすごくすごく妊娠中は常に不安でしたが予定日前日に元気に産まれてきてくれました♡

今は不安な気持ちが大きいですよね>_<
でも赤ちゃんも必死にしがみついてお腹の中で頑張ってくれてます♡
元気に育って元気に産まれてきますよーに(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• 海ママ

海ママ

ありがとうございます。
    少しは希望が持てました(^O^)/
    まだダメだと決まった訳ではないのにクヨクヨしてました>_<
    仕事してるので安静が難しいですがムリせず行きたいと思います。

• 8月29日
☆ゆうちゃん☆

現在6w4dでちぃづさんと全く同じ状況です(*´・ω・`)b
前回が稽留流産でした。
不安ですよね…
大丈夫だよと毎日お腹に話しかけ気を紛らわせてます‼

• 海ママ

海ママ

コメントありがとうございます。友達に話したら安産お守り貰いました^_^
    しっかりしがみついて!って話し掛けていました>_<
    前向きに考えられずクヨクヨしたり泣いたりしましたがまだ決まった訳ではないのでポジティブに考えようと思います。
    お互い悪い結果にならないといいですね^_^

• 8月29日