※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひmama
子育て・グッズ

赤ちゃんが最近母乳を飲んでも胸が張らなくなり、出ているか不安。赤ちゃんはうんちやおしっこをしていて、吸えば3時間ほど寝る。出ているのか心配。前はたくさん出ていたので不安。

完母なんですが、1週間前まではあげる前よく張っていてカチカチだったのですが、ら2〜3日前から張らなくなりました...。出ているか不安になります😭
子供はうんちもおしっこもしていて吸わせれば3時間ほど寝るので出ているのかな?と思うのですが...
今までは、垂れるほど出ていたので不安です...

コメント

ゆんた

差し乳に変わったのでは😊?
それだけ寝ていれば出てると思いますよ。

• ひmama

ひmama

なるほど...😆
    母乳だと出ているか不安になります💦(笑)

• 11月27日
  • ゆんた

ゆんた

なりますよね😆💦
    私もよく不安になって、試そうかと思って摘んだらすっごい飛んでったので出てるわ…って思ってた事が何度も🤣💨

• 11月27日
  • ひmama

ひmama

私も今同じように確認したところです😂確かにすごい飛んできました💦
    安心しました😂

• 11月27日
夏色☆

私はもう少し先の3ヶ月くらいからでしたが、張らなくなりました!

差し乳と言って赤ちゃんが吸うと同時に母乳が作られるようになると聞いたことがあります。

なので張らないけど出ているそうです。

しっかり寝ていておしっこもうんちも出ているなら大丈夫だと思います!

• ひmama

ひmama

調べたところ私は今まで溜まり乳だったのですね...
    でもカチカチに張らなくなったので生活しやすくなりました😂
    ありがとうございます😊

• 11月27日
  • 夏色☆

夏色☆

急に張らなくなると不安になりますよね💦体重も病院のように細かく測れないし。

私も母乳はよく出る方で、しかも息子は夜もよく寝る方だったので、夜間は母乳パットしていても服まで濡れてしまって目覚めることがありました😂

差し乳になると母乳パットもいらなくなりました😁

• 11月27日