※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅたろぅ
家族・旦那

ご主人のこと嫌いじゃないけどイライラしちゃうって方いらっしゃいます…

ご主人のこと嫌いじゃないけどイライラしちゃうって方いらっしゃいますか??休みの日とかいつもより疲れるし、平日のいつものペースが乱れるというか…。育児に関して、居てくれて助かる〜ってことが見当たりません。笑

コメント

ちっち

あーーとてもわかりますーーー!!笑

まったく同じです!!
『ゆっくり出来たよ〜』とか『ありがとうー』とか言ったことないですww

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

共感ありがとうございます!!笑

なんか私が忙しくしてるのにゆっくりテレビみたり別室でゆっくり身支度とかしてるとイライラします。

私にはいっつも息子が脚にまとわりついてきてストーカーなのに。笑

全て自分のこと優先してるところを見るとイライラしちゃいます!!

• 11月26日
  • ちっち

ちっち

あーーそれもわかります!笑

休みの日なくてもいいかなとかおもいますwwいるとそれはそれでこっちが休めないというかw

• 11月26日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

ほんとそうですよね!!私の休みはいつなの?!って感じです。笑

• 11月26日
haruママ

うちも、旦那がいたら疲れること多いです。
友達が来てる時の方がよく見てくれるので助かってます。
旦那はたまに見てくれるだけで基本的に自分優先です。

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!!主人が子ども見てるよ〜って言って、見てるのって3分が限度だと思います。笑

• 11月26日
  • haruママ

haruママ

特にイライラするのが、休みの日に昼前ぐらいまで寝られた時はちょっと殺意沸きました❗
    うちも、思う存分寝たいのに!

• 11月26日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

うちは逆で、主人が無駄に早起きしてその音で息子もいつもより早く起きちゃったときはイライラします!笑
    起きたからって息子の世話しないし(._.)もっと寝たいですよね!

• 11月26日
  • haruママ

haruママ

今一番の願いが夜中起きずに朝までゆっくり寝たいです!

• 11月26日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

分かります!!睡眠は大事ですよね(^^;;

• 11月26日
yuria

同じくです!休みの日ケータイ片手にグタグタされて勝手にお昼寝とかされるとイライラマックスです(^^;)!
休みの日くらいゆっくりさせてあげたいのですがワンオペ育児で私もヘトヘトで、、、(;_;)
居てくれて助かる〜ってあまり思いません(笑)

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!イライラしますよね!夫がいても、結局子供から目は離せないし。家事してる間だけでも遊び相手してくれたら半分の時間で家事が終わるのに!!って思います。笑

1日中ずーっと、ママママママって言われて脚にまとわりついてきて、やりたいことも進まないしいつもよりやること増えるしイライラです!!笑

• 11月26日
ぺいたろう

同じです!!

嫌いじゃないんです、けど、何をするにもイライラと言うか…💦
家に居なきゃ居ないで、あいつはいいよな外に逃げれて!とか思って、居るとゴロゴロしてばっかでなんもしねーし!うざ!ってなってww
夜中の授乳も、いびきかいて寝てるのを見てイライラ…
そして昼頃に起きて私に向かって眠って言ってきてイライラ…
いてくれて助かるーは、産後、悪露がまだ出ていた時に上の子を(たまに)お風呂に入れてくれたことですかね!それ以外思い出せないです!てかないです←

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!!笑
    わかります…

うちはいつも別室で寝てるのですが、休日だけ川の字で寝たがるんです。だけど、夜の授乳とか横ですやすやと寝てる姿を見るのが本当にムカついて。笑

その姿にムカついて夫も起こしてやろうと思って、息子には悪いけどすぐにおっぱいあげないで泣き声聞かせてたら、私が息子の泣き声に気付かないで寝てると思ったみたいで、私をユラユラ揺らして起こしてきてさらにムカつきました!!!!笑

• 11月26日
  • ぺいたろう

ぺいたろう

ムカつきますよね!
    てかなんでお前だけ寝てんの?みたいな😂😂😂

え!!!!
    うちとまっったく同じです!!!
    もしくは一応ミルクは作ってくるんですけど、なんか、起きないお前のために頑張っている俺!!って感じで眠そうにしたりしてて、いや、うぜーからあたしがやるわ。ってなりました😂
    もちろん友達には俺も育児は協力してるからなぁとドヤってますww
    確かに全く協力してないわけではないんですが、ドヤれる程はしてませんw

• 11月26日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

それがムカつくから、新生児の頃から寝室は別にしてたのに!!笑

最近わざわざ自分で布団運んできて一緒に寝ようとするのですが、息子は普段ママと2人で寝てるのにパパが隣に居るのが気にくわないらしく、夫のことをバシバシ叩いたり泣いたりして全然寝付いてくれなくて。笑

それにもイライラします!!わざわざ邪魔しにくるなー!って思います。イライラしかないです。笑

本当そんなんでドヤるな!!ってかんじです(._.)

• 11月26日
  • ぺいたろう

ぺいたろう

私も出来るなら別で寝たいです😭
    授乳中に寝返り打って、私の場所取るからいつも寝るとき狭いし、息子の掛け布団もかけ直してくれないし…

うんちもうんちしたよ、って伝えるのみ。で?って返事したいけど喧嘩になるから黙って私がオムツを変え…離乳食もそうそうあげたことない…育児してるし!って言うけど、私はゴロゴロしてケータイいじってる姿しか見たことないです😑たまに、自分の気分がいい時にちょろっとやるだけでイクメン気取りで辛いですww

• 11月26日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

それムカつきますよね!私も自分のスペース取られるのすごいストレスです。笑
    最近は息子がどんどん私の上に乗っかってきて重いし狭いし寝た気がしません。

うちも離乳食なんか数えるくらいしかあげたことないし、自分が食べ終わったらもうテレビみてるしムカつきます!笑

• 11月26日
  • ぺいたろう

ぺいたろう

うちも最近息子が進出してきますw
    寝てる時に蹴飛ばしてしまって、息子は起きずに私が起きたり、どんどん追い詰められて布団との隙間に挟まって寝る日々ですwゆっくり一人でのんびり寝たいですよね😭

それそれそれ!!!
    お前何のために家にいるんだよって!!←

• 11月26日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

肩身狭すぎですよね!!笑

私まだ食べてないのに〜って思います。苦労して作ったのに早食い少食で作る気もなくします。笑

なのに数時間後にはお菓子やアイスを食べててムカつきます!笑

すみません、長々と!!
    ありがとうございました(*^^*)

• 11月26日
  • ぺいたろう

ぺいたろう

狭いです😂😂😂

お風呂もご飯もスピード勝負で嫌になりますよね💦

いえいえ!こちらこそありがとうございます!!明日もまた、子供とおっきな子供の育児がんばりましょう!!w

• 11月26日
ぱん

はいはいはーい!
余計な家事が増えるけどゆーーっくり好きなだけ寝てるのでイライラします(笑)

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!!本当にその通りです!!笑

• 11月26日

分かります。うちは夜勤が多いのですが、その時は18:00に娘をお風呂入れてミルク飲ませて少し遊んで19:00とか遅くとも20:00に寝るんですが、旦那いる時はご飯の用意とか洗い物とかしてたら娘の寝る時間ズレたりするしで、私も休めないしイライラするし疲れます。
ホント今日全く同じこと思ってました😫

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!!それは大変ですね(^^;; ペース乱されるとイライラします!こどもに合わせるだけで大変なのに夫にも合わせてたらイライラします。大人なんだから自分でやってって思います。

• 11月26日
ややや

ソファのいつもの授乳スペースでねっ転がってゲームとかされるとイライラします!笑

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!!そこ、私たちの場所ですから!!って感じですね!笑

• 11月26日
パパンス

毎日ですね😊😊
帰ってくる直前までギャン泣きしててやっと落ち着いたのにまた、泣かせるような事して家中に子供の泣き声が響いてたり、、、。余計な家事が増えたり、、、。
家事しながら息子の相手もしてー仕事もあってー身体休まる時ないのに
旦那は平日でも土日でも好きなだけゲームして寝る!見ててムカつきます!

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!!なんなんでしょうね…役立たず感+仕事増やすからイライラするんですかね。笑

• 11月26日
  • パパンス

パパンス

本当それですよね〜
    頼み事しても嫌な顔しながらだし、なにか?って聞けば疲れてるとか言い出すし!それはこっちも同じだわ!!!
    イライラの塊だなって最近感じますよ!笑笑😊

• 11月26日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

私は頼むのがもう嫌です…その反応見るのが嫌で。笑

離婚したいとかまで思わないけど、距離感?どうにかならないかなと思います。笑

• 11月26日
  • パパンス

パパンス

私はそんな時に思ったことを伝えてます😂😂そんな時くらいしか言えないので!
    温度差もですよね!笑笑

• 11月26日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

私も思ったことそのまま言いたいです!もーぶつけたーい!笑

• 11月26日
舞やん

こっちは休日も必要最低限ご飯作って皿洗って作業着洗濯して明日の弁当の準備しなきゃなのに、言わなきゃ何もやらないのがむかつきます。
こっちだって日曜くらい何もしたくないのに☹️

いーよな、丸一日何もしなくて。イラついたらタバコ吸いに外行ったきり戻らなかったり、本当自由だねって思います🙂

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!!わかります!タバコを自分の好きな時に吸えるだけでも幸せなことに気づいて欲しいです。笑

私はタバコ吸ったことありませんが、タバコを理由にこどもを見ててもらえるなら吸ってやろうかと何度も思いました。笑

• 11月26日
らいおん

うちは育児も家事も色々やってくれる方です!
居てくれたら助かる部分は多いです。
なのに、旦那が休みで家にいる日の疲労感が凄い…
うちの場合、きっと旦那に気を遣っているんだなーと。。

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!!それはやっぱりご主人に気を遣ってるんですね!私も洗濯物は干してくれますが、やってくれたらやってくれたでなんか気を遣います。夫がせっかちなので、先にやられると急かされてるみたいな気持ちになります。

• 11月26日
  • らいおん

らいおん

本当に何でもやってくれ、それがまたほぼ完璧で…誰に話しても素敵な旦那さんみたいですが、喧嘩すると「俺はこれだけやっているのに」みたいに言われるので極力やってもらわないようにはしています😢
    一度離婚届を出す手前の離婚危機があり、私だけじゃなくきっと旦那も私に気を遣っています💦こんなに気を遣い合っていて夫婦関係が続くか不安です。笑

• 11月26日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

そんなことがあったんですね!私も主人は遊び歩いたりしないし、無駄遣いもないし、そういう不満はないのですが育児丸投げ感にたまに無性にイライラしてしまいます!!すごい気分屋だし。振り回されてるのがいやです。

私もなんだかんだ夫には気を遣います。言いたいことも、そのタイミングでは言えなかったり。本当はケンカになるのを覚悟で言った方がいいんだろうなと思いますが、溜め込んでしまうタイプです。

• 11月26日
  • らいおん

らいおん

うちはもっと外に出たい、物欲の塊なので欲しいものは欲しい!という感じです😅
    で、家事育児は頼みもしないのに、むしろやらなくていいよーと言っているのに本当よくやってくれ、喧嘩したら「俺はこんなにやっているのにそれも(趣味の旅行等)ダメなの?」です。
    見返りを求められても…という感じです💦
    それなら本当何もしなくてもいいわ!と思ってしまいます😢
    うちはもうお互い言いたいことも言えない感じです…😥

• 11月26日
しーさ☆

ものすごくわかります!
居ないことに慣れて居るので、居るだけで何故か疲れる…。
気づくと寝てます。
娘にはお父さんは座っても寝るし!って言われてます。

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!!きっと普段1人で自分のペースでこなせているからこそ、居るだけでなんか疲れるんですよね…本人には言えないけど(._.)

• 11月26日
  • しーさ☆

しーさ☆

本当その通りです!
    自分と子どものペースが出来ているので、そのペースを乱される疲労感…更に居ても自分の負担が減るどころか増えてる気がして😓
    旦那には言えないけど、休日出勤とか飲み行くとか聞くと、心の中でにんまりしてます😏

• 11月26日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

分かります!!私も残業とか、なんか予定入ってご飯作らなくてラッキーってなると嬉しいですわ、笑

• 11月26日
えもん

分かりますよ〜(^◇^;)

旦那が休みの日は疲れます(笑)
休みの日の夕飯は作ってくれる事が多いので、助かるのはそれ位です(^^;;
あとは旦那の仕事は夕方からなので、昼間起きてる間に、子供見てもらって洗濯とかやれる位です。

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!!なんなんでしょうね!!笑
    お料理してくれるの助かりますね(*^^*)私も作って〜って言ってみようかな。

• 11月26日
  • えもん

えもん

イライラするのはきっと、自分が思ってる事や言った事に対して違う事されたりするからだと思いますよ(^^;;
    イライラしても仕方がないのは分かってはいるんですけど、イライラしますよね(笑)

• 11月26日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

たしかに!!そうだと思います。こうしてくれたら助かるなーとか期待しちゃうからいけないんだと思います。笑

• 11月26日
グレチャ

しますよー(^^)
育児はかなりやってくれる方なので、むしろ早く帰って来てほしいし、休みの日も家にいて娘見てくれー!って思いますが、ものの言い方がイラってしますね。
私の神経を逆なでする言い方がうまいので(笑)
本人は、何にも考えないで言ってるんでしょうけど(−_−#)

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!!育児協力派はなかなかいなかったので貴重ですね!笑

その無駄な一言がなければ花丸ですね!!笑

• 11月26日
  • グレチャ

グレチャ

夫は娘にメロメロなので(笑)
    私もハイハイって、聞き流せればいいんですが、カチーンって来ちゃうんですよね(^^;;
    それ、気分悪いわって言っちゃうこともしばしばです(>人<;)

• 11月26日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

うちはメロメロなくせに自分の都合いい時だけかまってムカつきます!笑

気分悪いと言えるのは良いことだと思います!私も言えるようになりたいです!

• 11月26日
  • グレチャ

グレチャ

ここは絶対娘と遊んでほしい!っていう場面では、さぁ〜ご飯たべたら、お父さんと仲良く遊ぼうねー!とか言って、半強制的に遊んでもらってます(笑)
    最近は、娘からお父さん遊ぼーって話せるようになったので、しめしめと思ってます(^^)
    まぁ私も短気で、この夫じゃなかったら、しょっちゅう喧嘩か私が我慢かしてないとダメだったろうなとは思うので、言わずにいれる心の広さも欲しいところではあるのですが、でも言えるだけいいんですかね;^_^A

• 11月26日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

その作戦、今後使わせて頂きます!!まだ喋れないけど…パパっ子になってほしいです!!

• 11月26日