※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み子
妊娠・出産

妊娠中の運動について、適切な運動量がわからず悩んでいます。過去は激しい運動をしていましたが、今は控えています。おすすめの運動があれば教えてください。

妊娠中の運動(初期)は皆様なにかしていましたか?
それほどつわりがひどくなく、食欲がすごくて。。。
食事には気をつけようと思っていますが、やはり体を動かしたいと思うのですが...
どの程度の運動ならよいのか、よくわからず結局ダラダラしてしまいます。
妊娠前はゴルフ・バドミントン・ジムなどで体動かしていましたが、さすがに激しく体ヒネる運動は辞めました。
いい運動があれば教えてください😞

コメント

仕事していたので、それが運動と思い、なーんにもしてませんでした😹
強いて言うなら、検診行くときに出来るだけ歩いて行ってたくらいです🚶‍♀️

• み子

み子

そうなんですね~私も仕事していますが、部署が変わってから運動量が激減していて...それでいてよく食べるからまだ3ヶ月なのに2キロ太って焦っています😞

• 11月26日
まきぷぅー

妊娠前はダイエット目的で、wiifit(ゲーム)のランニングやフラフープ、ヨガやってましたが、妊娠してから辞めました。
つわりがなかったので、食事に気をつけていたのと、ちょこちょこ出かけて歩いていたくらいです。
私もどの程度の運動なら良いのかわからないし、心配だったので…
安定期入ってから、マタニティヨガのDVD買ったり(あまりやれてません(^^;)、初期同様出かけて歩くようにしてるくらいです。

• み子

み子

やはり安定期入ってからですよね😭思ってたよりつわりもなく、太る一方で...歩く距離伸ばしてどうにか体重増加を抑えられるように頑張ります😭

• 11月26日
四つ葉のクローバー

妊娠初期は大事な時期なので、私もテニスへ通ってましたが休会しました。
あまり歩きすぎて出血することもありますし、今は歯がゆいと思いますが😅安定期に入るまではゆったり過ごす事をオススメします。

お仕事や買い物などでも1日7000歩くと思いますし…。

体重の事を気にされているようですが、身長と体重からBMIを計算すると妊娠中に何㎏まで太っていいか目安が分かります☺️
もしよかったら、計算してみてくださいね👋

• み子

み子

ありがとうございます😃
    体重だけでみるとBMIは全然大丈夫なのですが、運動なしの食べるだけ、まだ9週目となると増えているのはほぼ脂肪と考えたら自分が許せなくて😅でも今は赤ちゃんのために我慢します。

• 11月27日
3月うさぎ

初期は運動しない方が良いと聞きますが…。
私はつわりがキツくて14週くらいまで散歩も出来なかったので体力が落ちてしまい、今大変です💦
16週くらいからウォーキングとマタニティビクスをしてますが、まだまだ疲れやすくて分娩が心配です😞
なのでお元気であれば無理なさらない程度に体力維持できると良いと思います!
食事も何でも食べられるのであれば今のうちに食事管理、体重管理意識されると後々楽だと思いますよ~😃

• み子

み子

つわりキツいとほんと食べれないし、動けないし大変ですよね☹️↓
    今だけでなくこれからも考えて体力維持...頑張ります😵✊

• 11月27日