※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
妊娠・出産

やはり、身体が硬いと初産は痛いですかね。。。。

やはり、身体が硬いと初産は
痛いですかね。。。。

コメント

クレア

私も身体驚くほど硬いです(笑)

痛いのは皆さん同じだと思いますよ-( *˙ω˙*)و グッ!

私も勿論死ぬほど痛かったです(笑)

股関節柔らかくしといてねと
言われました(´∀`)

私も石みたいな身体してます…

私すっごい身体硬いですが安産でしたし想像より痛くなかったですよ(●´ω`●)✨
もう少しですね!
頑張って下さい(*'▽'*)

年子mama(21)

そんなことないとおもいますよ~!
わたしも、え?ほんまに?って思われるくらい身体かたいですけど、娘も息子も陣痛含めて8時間いないに生まれてます(*^^*)ただ、股関節辺りはやわらくしておいたほうがいいかもです♥

Rママ

私もすごく硬いですが痛いものはみんな痛いですよ😊💦

体が硬いから…と言うのは出産する時に足を少し上に広げっぱなしなのでそれが辛かったですw次の日筋肉痛になったので体が柔らかいに越したことはないですね🤔💦

あり※

わたしも驚くほど硬いです。
生まれた時も硬いからこの子は苦労する。と言われましたが、まあ痛かったです。けど身体のかたさより産む前に陣痛が痛いので身体の硬さあまり関係無いとおもいますね

はなたろ

先ほども別の質問に答えさせてもらいました🙏💕

私はびっくりするほど硬いです!90度以上足は開きません(笑)が微弱陣痛からら1時間以内でした👶私の場合は赤ちゃんの体制がよかったのかもしれません🙌🏽

あいう

私、前屈届かないくらい硬いですが、
陣痛開始から4時間で産んでます。
初産です