※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさT
妊娠・出産

トイレ後に膣の奥が痛み、血がついたことが2回あります。その後は血はつかず、次の健診まで様子を見ても大丈夫でしょうか?

さっきトイレで用を足した後に、お股を拭いていたら膣の奥の方が痛い気がして少しグリグリと拭いたら一円玉くらいの鮮血がつきました…

ビックリしてもう一回拭いたらやはり鮮血がつきました。
血が付いたのはその2回だけで、その後は拭いても拭いても血はつきません。

何が原因なんでしょうか…

何日か前も膣の奥の方が痛い気がして、拭いたら少し血がつきました…

今は血はつきません。
次の健診が4日後なのですが、様子見てて大丈夫と思いますか?

コメント

ヒサナ

気になりますね…私だったら病院にTELして指示を仰ぎます(›_‹)

• ちさT

ちさT

やはり病院に連絡した方がいいですよね>_<
    ありがとうございます‼︎

• 8月28日
アイママ♪

おしるしにしたら、33wだとまだ早い気がするので、病院に電話して聞いてみたほうがいいかと思います。

• ちさT

ちさT

おしるしがどんなものかわからないですが、33週では早いですよね>_<
    病院に連絡してみます‼︎
    ありがとうございます‼︎

• 8月28日
  • アイママ♪

アイママ♪

その後、大丈夫ですか?
    病院には連絡しましたか?

• 8月29日
  • ちさT

ちさT

昨日はありがとうございました‼︎
    病院に連絡しました。
    今は出血も全くないし、腹痛や張りもないし、胎動も変わらずボコボコあることを伝えたら緊急を要するものではなさそうだから安静にしてて下さい…との事でした。
    心配おかけしました>_<

• 8月29日
ゆけはさママ

鮮血はよくないですよ。ついたその日に連絡しないと。様子見してて、なにか起こってからでは遅いですよ。

妊娠中は、特に出血、おなかの張りプラス痛みの場合はすぐ産院に電話して指示仰ぐべきです。ここで聞いても、経験談しかみんなかけないし、それが正しいかどうかは先生しか判断できませんよ。産婦人科はお産を扱うので24時間先生も看護師さんもいます。いますぐ電話してくださいね。

• ちさT

ちさT

きのうはありがとうございました。
    病院には連絡いれました。
    様子見で大丈夫でした‼︎

• 8月29日
やまびこ

心配です(;;)その後はどうですか?

• ちさT

ちさT

昨日トイレの際、少量の血が2回ついただけで、それ以降は出血は見られません。
    腹痛やお腹の張りもないので、膣の入り口付近が傷付いただけだったようです。
    心配して下さいましてありがとうございます‼︎

• 8月29日