※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなとんママ
子育て・グッズ

授乳後や抱っこ中に2ヶ月の息子が身体を反らせるので困っています。同じ経験の方いますか?

現在2ヶ月の息子を育てているのですが授乳後や抱っこ中に身体をすごく反らせます。授乳後は必ずゲップさせるのですが頭がソファーに着くぐらいぐーっと力を入れます💦しばらくして戻そうとするとすんなり戻る時とまだやーって力入れてる時があります💦抱っこ中は抱き心地が悪いのかと思ってふとんやバウンサーに置くのですかそれでも泣いて嫌がります💦
原因がわかれば対処したいのですが同じような方おられませんか??

コメント

マイキー☆

私もよくありました。
おっぱいすってる最中にのけぞりまくります。同じ理由かわかりませんが私の息子の場合は眠くてしょうがないときによくやることが最近わかったので抱っこしてゆすってあるいてたらすぐ寝ました。

• みなとんママ

みなとんママ

眠い時は泣いてくれるからわかりやすいんです〜〜😩のけぞってる時はもう目がルンルンとしていて💦赤ちゃんってわからないことだらけです‼︎‼︎

• 11月26日
おん

うちもありました😭
多分ですけど首が少しずつしっかりして来て少し自分で動かせて、体も筋肉がついて来て視界が広がってるんだと思います😓
それで上?とかを見たいのかと。
結構な力で仰け反ったりしてました!!
抱っこしてお風呂はいるとぐーーーっと仰け反って頭がお湯にぽちゃんしてました😩

• みなとんママ

みなとんママ

そうなんです‼︎赤ちゃん⁉︎?ってぐらいクビに力入ってて💦何かあるんじゃないかって心配になるぐらい😩さっきお風呂でお湯ぽちゃんしたところですー💦💦

• 11月26日