※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrmam*
妊娠・出産

おりものに血が混じって不安です。妊娠継続された経験のある方いますか?

度々の質問すみません(T_T)
今日茶おりものがあり内診を受けました。
先生には生理2日めくらいの血が出なければ大丈夫と言われたのですが、今も赤茶っぽい血がおりものに混じっていて…とにかく不安です
血が初期にだらだら出ていても無事に妊娠継続されているかた、出産した方がいらっしゃいますか?(´・_・`)

コメント

mrmam*

出産した方いらっしゃいますか、ですね
文がおかしくなりました、すみません(>_<)

とも325

私も7.8週あたりからずっと茶色のオリモノがあり不安でしたが、初期にはあるようなことも言われ、12週ではポリープがあると言われ14週半ばで出血はピタっと止まってその直後の検診で、ポリープ小さくなってるとのことでした。
いつも不安でしたが、赤ちゃんは元気に育ってくれています^^

茶色は古い血が酸化したもので緊急性はないようで、鮮血や大量の出血、腹痛を伴うのはよくないらしいです。

無理されないでくださいね。

• mrmam*

mrmam*

そうだったんですね(>_<)
    赤ちゃん無事に成長しているようで良かったです。

いま赤っぽい血が出ていて、でも先生には鮮血でもおりものに混じる程度なら心配ないと言われて…
    とりあえず明日明後日は旦那に任せて寝ていようと思います(´・_・`)

• 8月28日