※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

フォローアップミルクをあげるか迷っています。子供が成長しているが体重が心配。あげるなら水は冷たい?常温?白湯?どうするか悩んでいます。

フォローアップミルクをあげるか迷ってます(>_<)

完母で育ててる、もう少しで11ヶ月になる子なのですが、ネントレを先月の末くらいから始め、今では布団に入ったらすぐ寝てくるようになりました。
それとほぼ同時くらいから、授乳回数が明らかに減り、1日に2回あるかないかになりました。
3回食でよく食べるわりには今でも6~7キロしかなく、それに加え今の授乳回数…フォローアップミルクをあげるか現状のままでいくか凄く迷っています。
旦那に相談しても、大きくなってるからいらないだろって言われるし、まぁ、確かに育ってはいるのですが少し心配で💦
試供品でもらったものを試しに上げたらストローマグで飲んだので、飲まないかも…という懸念材料はないのですが…。
皆さんならあげますか?

もしあげるとして、水に解けるって書いてありましたが冷たい?常温?のままあげるのですか?もしくは白湯?

未知の世界でまったく分からず…分かる方教えていただけると嬉しいです🙏💦

コメント

あいちま

3番目の子は、フォローアップミルク無しで育ちました!

授乳回数減って、離乳食はもりもり食べて。
でも、好き嫌いは多少ありましたが(笑)
それでも、工夫をすれば食べてくれていたので、フォローアップミルクはあげないにしようと思いました。

あげなくても、体重は減ることもなく、ご飯も相変わらずもりもり食べました!
1歳になれば、牛乳も飲めるようになります。
今ではしっかりした2歳になっていますよ☺️

試してみたらどうですか?
体重が減ったり泣いてしまったら、あげてみれば良いです!
冷水、常温、白湯なのかは、お子さんに試して判断してみてはどうですか?

因みにうちの上の子2人は、白湯でした。
育児頑張りましょうねっ!!!

• しずく

しずく

コメントありがとうございます(^-^)

経験談ありがとうございます!
    今のところ、体重が減ったりしてもいないのでもう少し様子を見ようと思います。
    3人目で初めてのことだらけでですもう少しでドーンっと構えていた方が良さそうですね💦

水にとかして暖めるのかな?なんて思ってたのですが、そのままあげて大丈夫なんですね(^_^;)

ありがとうございました!

• 11月27日