うちの主人は、ストレスがかかると御菓子をたくさん買ってきて一度にた…
うちの主人は、ストレスがかかると御菓子をたくさん買ってきて一度にたべてしまいます。しばらくやめていましたが、今月は飲み会があったりしてそれを気に気が緩んだらしくまた、今週もスナックを6袋くらいかって朝から食べています。食べ過ぎるとかゆみも体にでるらしく病院から漢方薬ももらっています。今朝はついにもう御菓子を食べる日はご飯を作らない!自分で好きなものを買って食べてと言ってしまいました。これからは、食費は別会計にしようともいいました。食事改善をお医者さんに言われてますが嫌なことがあると御菓子をどかぐいします。お酒は飲みませんが体がしんぱいです。どうしたらよいでしょうか?
- レモン

( ¨̮ )
私も同じです…
私の場合はスナックではなく
駄菓子やおつまみの
かたーいスルメです…💦💦
もう自分の意思でしか無理だと思いますよ…
あとは、別のストレス発散法を
みつけるか……
ご主人様もお菓子を食べることが
ストレス発散になると思ってるから
食べてしまうんだと思うんです…

SoRa
もう…自分で作れって感じですよね…。
知り合い(🚹)はジャガイモ大量に買ってきて、スライサー使ってジャガイモをポテトにして食べたり、ホットケーキ作って、手作り生クリームと安売りのつぶあんかけて食べてましたよww
作ってる時間考え事して頭整理したり、作った満足感でストレスが若干発散出来るそうです。
生クリームを無心で立ててる時は狂気を感じます(しかも早い)www

うい
うちもサクサク系のチョコやパリパリ系のスナックなど、絶対食べないか、ずっと食べてます。。
1ヶ月毎日とかじゃないのでそっとしてます。。

あこ
他のストレス発散法を考えてみてはどうですか?
一緒にお菓子作ってみたり簡単に作れるものもありますしσ^_^;
漢方飲まないといけないくらいなので、身体はなかなか大変だと思うので。
それかマッサージ勧めてみるとか!身体に優しい事考えていけたらいいような気はします
コメント