あと2週間後に仕事復帰します。子供は今8時くらいまで寝てるのですが、みなさんは早起きの練習させていますか?
あと2週間後に仕事復帰します。
子供は今8時くらいまで寝てるのですが、みなさんは早起きの練習させていますか?
- 豆太(5歳8ヶ月, 7歳)
nocco
初めまして(´._.`)
三月末生まれのむすこは、1歳1wで保育園入所しましたが、寝る時間はともかく、起きる時間はだいぶ前から(3回食になりリズムがつき始める頃から)私たちに合わせてました。午前中のほうがよく寝る子だったので(でも午睡もちゃんとする)、早起きのため午前睡してしまいましたが、それも段々短くしていき、最後は保育園と相談してすすめました。
子どもはやってるうちにきっと慣れてくるけど、大人のシュミレーションのために少し早めに試すのはいいかもです。段取りと分担(するなら)何時にここまでやらないと間に合わないとか色々考えられますので(´._.`)
今は1番不安な時かと思いますが、子どもが保育園に慣れる頃にはうまく手を抜く方法も見つかると思うので、無理なくがんばりましょうね!
ママリ
復帰二週間前から6時に起こしてました😄
自分の早起き練習も兼ねて😅
今はきちんと起きますが…朝早くのご飯が嫌なのか、朝ご飯に苦戦中です😢
コメント